Und wieder Thailand

Reisezeit: Dezember 2010 - Januar 2011  |  von Christina Voiß

Pai

Nachdem um 6 Uhr der Wecker geklingelt hat, haben wir uns erst mal aus dem Bett gequaelt. Dann sind wir so schnell wie moeglich zum Busbahnhof um irgendeinen Bus nach Pai zu kriegen.

Alles kein Problem. Schnell noch ein paar Teilchen oder was aehnliches zum Fruestuecken eingekauft und dann ging es auch schon los.

In einem furchtbaren Tempo ging es den Berg rauf. Habe ich mich in Chiang Mai ueber die Kurven beschwert, wuenschte ich mir jetzt diese nochmal fahren zu koennen. Laut Auskunft der oertlichen T-Shirts sind wir 140 km gefahren und 762 Kurven. Die Aussicht war wohl grandios, aber ich konnte einfach nicht hingucken, ich glaub sonst waere ich gestorben, oder haette zumindest meinen Mageninhalt in irgendeiner Kurve gelassen. Das naechste mal muss ich wohl mal meine Reisetabletten nehmen.

Nach 3 Stunden Kurven, waren wir endlich hier. Und es hat sich gelohnt. Pai ist ein schoenes Staedchen zwischen den Bergen und alles ist gruen und die Luft ist im Gegensatz zu Bangkok super. Hier scheinen ueberwiegend Thailaender Urlaub zu machen, aber auch Rucksacktouristen.

Nachdem wir ein kleines Bungalow gefunden haben, sind wir los um uns ein bisschen umzusehen. Wir haben uns dann ein Moped geliehen und sind Richtung Berge zum naechsten Wasserfall gefahren. Sehr schoen. Zum Schwimmen war es mir hier zu kalt Hier oben ist es fast schon ein bisschen kuehl. Draussen muss ich Abends doch noch einen Pulli anziehen Tagsueber ist aber trotzdem grosse Hitze angesagt.

Danach waren wir noch an heissen Quellen, die ich persoenlich aber sehr langweilig fand. Ein Loch im Boden mit stinkendem Wasser. Unterwegs sind wir aber an einigen Elefanten Camps vorbei gekommen. Also konnte ich nochmal so einen borstigen Dickhaeuter streicheln. Hier sahen die Elefanten auch nicht so gequaelt aus, wie letztes Jahr in Chiang Mai. Zumindest hatten sie keine Loecher in den Koepfen.

Zum Abschluss haben wir uns noch eine Massage gegoennt um unsere mueden Koerper was zu verwoehnen. Dann gabs noch ein leckeres Steak und jetzt werden wir uns noch ein paar Cocktails zu Gemuete fuehren.

Morgen wollen wir dann nach Soppong, ich freue mich schon auf die Fahrt

© Christina Voiß, 2010
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Pai

Nachdem wir letztes Jahr schon fast 4 Wochen in Thailand waren, haben wir uns entschlossen auch dieses Jahr nochmal für ein paar Wochen nach Thailand zu fliegen und uns noch ein paar Orte von Thailand anzuschauen, die wir beim letzten mal nicht gesehen haben.
Aufbruch: 29.12.2010
Heimkehr: 23.01.2011

Christina Voiß berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.