Klein Bianca auf großer Reise

Reisezeit: Januar / Februar 2011  |  von Bianca E.

Phuket

Am naechsten Tag gings gleich wieder zurueck zum Flughafen Bangkok, wo ich mir einen Flug nach Phuket buchte. Dieser Flug war echt schlimm . Starke Turbulenzen und eine kreischende Frau, die es nicht besser machte aber bis jetzt ist ja noch jedes Flugzeug runtergekommen . Nach der Landung in Phuket wurden wir mal mit einem richtig schoenen Regenschauer begruesst. Was aber wahrscheinlich sogar gut war, weils dadurch wenigstens etwas kuehler wurde, wenn auch nur minimal. In der Ankunftshalle standen auch schon die ganzen Thais bereit und da hoert man dann nur mehr "Taxi, Taxi", "Taxi Mam, only 500 Bhat"..nachdem ich aber in meinem Reisefuehrer gelesen hab, dass es vom Flughafen aus nach Phuket Town billigere Airporttaxis geben sollte machte ich mich mal auf die Suche nach so einem. Irgendwann sah ich dann ebenfalls zwei Backpacker, die von einem Thailander vollgelabert wurden und ich fragte ob sie auch nach Phuket Town fahren. Zusammen konnten wir dann irgendwie den Typen abwimmeln, aber ich glaub wirklich begeistert war der nicht . Gott sei Dank fanden wir danach aber schnell diesen Bus, aber dann hiess es erstmal warten, bis der Bus einigermassen voll war. Insgesamt waren wir am Ende dann zu 7. in diesem Bus und alles Europaer. Nach ca. 40 Minuten warten gings dann los und ich glaub in Thailand gibts keine Verkehrsregeln. Dort haelt sich niemand an die Geschwindikeitsbegrenzung oder dergleichen aber dafuer ist das Verkehrsregelungssystem echt modern. Bei den Ampeln zeigt eine Tafel an, wieviele Sekunden es noch dauert, bis die Ampel umschaltet aber nachdems eh keiner beachtet ist das eigentlich nur Geldverschwendung.

Gut, also die Fahrt haben wir alle ueberlebt und zuerst hielten wir mal bei einem kleinen Reisebuero und dort wollten sie uns irgendwelche Hotels vermitteln. Wir erklaerten ihnen aber, dass wir uns selber eins suchen wuerden, wenn wir in der Stadt sind. Als Antwort kam dann in diesem typischen unverstaendlichen Thai-Englisch: "But its laining, how will you walk?" Hmm ich glaub meine Fuesse tragen mich auch im Regen . Eine dieser Damen dort fing sogar fast an zu weinen "its laining, its laining"..War uns allen ziemlich egal und wir gingen einfach wieder zum Bus. Der Fahrer brachte uns dann zu irgendeinem Hostel in Phuket Town und dort sollte ein Zimmer 800 Bhat kosten, aber das war uns allen zu teuer und wir machten uns auf den Weg nach irgendeinem Hotel. Eigentlich ueberhaupt nicht schwer in Thailand, weil wirklich an jeder Ecke irgendein Hotel ist.
Nach ca 5 Minuten fanden wir dann das "Downtown Inn" und wir mieteten uns zwei Zimmer fuer ca. 160 Bhat pro Person, dass sind umgerechnet ca 4 Euro. Ich war zusammen mit Gaspard aus Frankreich und Mette aus Daenemark in einem Zimmer. Eins muss einem hier in Thailand aber bewusst sein, hier gibts eigentlich nur kaltes Wasser und auch nicht immer Strom. Also in den groesseren Orten gibts rund um die Uhr Strom, aber manche Inseln haben nur zu gewissen Tageszeiten Strom. Aber weder das kalte Wasser (es ist ja sowieso schon warm genug hier) noch das mit dem Strom ist ein Problem .
Nachdem wir unser Gepaeck verstaut hatten machten wir uns auch gleich auf den Weg um ein Reisebuero zu suchen, weil wir alle Drei am naechsten Tag nach Kho Phi Phi fahren wollten. Aber wirklich viele Geschaefte waren nicht mehr geoeffnet. Nach einer langen Suche fanden wir dann einen Souveniershop wo man auch Reisen buchen konnte. Sowas scheint hier voellig normal zu sein, denn ueberall sind diese Reisebueros in irgendwelchen Shops und ich glaub bei uns wuedere dort niemand eine Reise buchen aber hier hat man keine Wahl. Und auch Handeln ist hier Pflicht, sollt ich zu Hause dann auch mal probieren, nach den vier Wochen hier bin ich sicher ein richtiger Verhandlungsprofi ..Das erste Boot sollte am naechsten Tag um halb Zehn am Pier abfahren und wir wollten einfach nur weg von hier. Phuket Town find ich einfach nur haesslich. Aber mittlerweile hab ich festgestellt, dass es hier ueberall stinkt, nur direkt am Meer nicht also nichts fuer schwache Nasen. Aber irgendwann gewoehnt man sich glaub ich einigermassen daran .

Zurueck im Hotel stellten wir fest, dass direkt auf der Seite unseres Hotelzimmers ein Nachtmarkt war und man das Fenster nicht schliessen konnte, war also eine laute Nacht, aber nachdem ich so muede war, war mir das auch egal . Aber ein Markt in Thailand ist nicht wie bei uns, dort sitzen die Leute einfach am Boden die Produkte liegen auf grossen Plastikplanen am Boden oder auf der Ladeflaeche des Autos. Leider hab ich noch kein gutes Foto von einem Markt, aber sobald ich wieder so einen Markt sehe, werd ich eins machen und hier reinstellen!
Um halb 7 lautete dann auch schon der Wecker, denn die Frau in dem Shop meinte, dass wir irgendwann zwischen halb Neun und Neun abgeholt werden. Ausserdem erklaerte sie uns auch noch, dass es sein kann, dass der Bus etwas Verspaetung haben koennte und wir einfach warten sollten. Aber um 9:15 Uhr machten wir uns dann schon irgendwie Sorgen ob uns dieser Bus wirklich noch abholen wuerde und vor allem ob wir dann das Boot um 9:30 Uhr noch erreichen wuerden. Wir riefen bei der Frau an und sie meinte nur "its on the way no ploblem". Das scheint eine weiter Eigenschaft der Thailaender zu sein: CHILL OUT .
Um 9:20 Uhr war dann endlich dieser bloede Bus da und dann gings im Affentempo durch Phukets Innenstadt und mein Bild vom Vorabend hat sich bestaetigt. Diese Stadt dient wirklich nur dazu um zu den schoenen Inseln zu gelangen, aber nicht um laenger dort zu bleiben! Soll zwar auch irgendwo auf dieser Insel, die durch eine Bruecke mit dem Festland verbunden ist, schoenere Straende geben, aber die hab ich mir nicht angesehen.
Und dann gings endlich aufs Boot und dort gabs eine Modenshow nach der andere . Ich glaub da waren ungefaehr 50 Chinesen oder Japaner (die schaun doch alle gleich aus) an Board und wie man ja weiss muessen die einfach alles fotografieren. Die sind einfach nur verrueckt und laut, aber wems gefaellt .
Ich war sooo gluecklich wie wir dann endlich in Kho Phi Phi ankamen, denn das haltet man wirklich nicht lange aus. Und Kho Phi Phi ist einfach der Wahnsinn!!

Das ist Gaspard. Noch gut gelaunt beim warten auf den Bus. Im Hintergrund ein typischer Marktstand in Thailand.

Foto

Foto

Fahrt durch Phuket Town mit den modernen Ampelanlagen im Hintergrund. Der Linksverkehr ist allerdings etwas irritierend