Klein Bianca auf großer Reise

Reisezeit: Januar / Februar 2011  |  von Bianca E.

Krabi: Krabi - Chumpong - Kho Tao

so erstmal HAPPY CHINESE NEW YEAR gestern (2.2.2011) war Neujahrstag mit (angeblich) lautem Feuerwerk - ich habs verschlafen !

So und jetzt zum Bericht ueber die spannende Reise von Krabi nach Chumpong. Anfangs wars eigentlich nicht wirklich spannend, ich wurde vom Reisebuero abgeholt und zur Bushaltestelle gebracht, bekam dort meinen Sticker. Hier in Thailand bekommt man fuer jede gebuchte Reise einen Sticker, damit man ja zum richtigen Schiff oder Bus gebracht wird. Ok, also meinen Sticker hatte ich und jetzt hiess es erstmal warten. Ca. eine Stunde - nicht besonders aufregend, wenn man sich in der Pampa befindet . Aber Gott sei Dank kam ich dann mit Brian aus Kanada ins Gespraech. Er war auf dem Weg nach Bangkok aber zum Glueck war das genau der gleiche Bus, also hatte ich fuer die naechsten 6 Stunden Fahrt wenigstens einen Gespraechspartner . Mit ca. 2 Stunden Verspaetung (wie gesagt, Thailaender nehmens nicht so genau mit den Zeitangaben) waren wir dann endlich in Chumpong, aber nicht in der Stadt oder so, sondern wieder irgendwo in der Pampa. Und nachdem ich die Einzige war, die hier ausstieg war ich auf mich allein gestellt. ABer Gott sei Dank kam dann schon ein Typ mit einem Motorrad und die Frau vom Reisebuero, die mit uns mitgefahren war erklaerte mir, dass er mich in die Stadt bringen wuerde. Mit dem Ding? Und mit meinem Rucksack? Scherz oder? Offensichtlich nicht! Nachdem ich selber ja noch nicht wusste wo ich eigentlich hin wollte suchte ich mir aus meinem Buch einfach mal ein Guest House raus - das Suda Guest House - und der Typ wusste sogar wo es sich befindet und brachte mich hin. Nachdems dort aber nur 4-5 Zimmer gab war um 11Uhr Abends natuerlich nichts mehr frei, aber sie half mir ein Zimmer zu finden und bei ihr konnte ich auch gleich das Bootsticket nach Kho Tao kaufen. Ihr Mann brachte mich dann zu meinem Hotel und dort war ich nur mehr froh endlich schlafen zu koennen ! Am naechsten Tag ging ich dann wieder zu dem Guest House und wartete dort mit zwei Islaendern auf den Bus zum Hafen. Zuerst kam einer dieser kleinen Pick-ups wo man Hinten auf der LAdeflaeche sitzt und mit viel Glueck hat der ein Dach wo man sich auch gut festhalten kann das ist aber nicht immer der Fall. Dieser Pick-up brachte uns dann zum Bahnhof von Chumpong und von dort gings dann mit einem Doppeldecker V.I.P.-Bus weiter zum Hafen. Auf dem Boot traf ich dann auch gleich Ben aus England, der sich auf Kho Tao schon etwas auskannte und mir ein paar gute Tipps geben konnte.
Die Bootsfahrt war das bisher schlimmste was ich in Thailand erlebt habe. Aufgrund des starken Wellengangs konnten ca 90% der Anwesenden ihren Mageninhalt nicht mehr bei sich behalten und man musste fast schon aufpassen, dass man bei dem starken Wind nicht irgendwann mal was davon im Gesicht hatte. Ben und ich dachten, dass es unter Deck vielleicht besser waere, aber das war nicht wirklich der Fall. Zum Glueck dauerte die Fahrt nicht laenger als 1 1/2 Stunden. Gemeinsam mit Ben und Ian aus Kanada - ihn trafen wir auch auf dem Boot - fuhr ich dann zur Chalok Bucht und hier bin ich mittlerweile seit 2 Tagen und ich glaub ich will nicht mehr weg von hier !