Klein Bianca auf großer Reise

Reisezeit: Januar / Februar 2011  |  von Bianca E.

Krabi

Sawadii kha ,

sitze gerade wieder in Krabi im Internetcafe und warte auf den Bus nach Chumpon. Von Chumpon gehts dann weiter nach Kho Tao und dort werd ich wahrscheinlich mal etwas relaxen und nichts tun !

Waehrend ich hier warte, werd ich euch ein was ueber Krabi erzaehlen, denn das ist echt ein verrueckter Ort! Gestern sind Gasperd und ich vom Internetcafe aus direkt in ein Reisebuero wo ich mein Busticket gekauft hab und dann weiter zum Pier. Dort war ich dann einfach nur mehr begeistert . Lauter kleine Staende wo es die verschiedensten Thailaendischen Speisen gab. Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln, irgendwelche Teigtaschen, Fruechte, Suessigkeiten einfach alles ! Wir setzten uns erstmal an einen dieser Staende und ich bestellte mir eine Nudelsuppe mit Huhn, frischem Gemuese und Reisnudeln..echt lecker. Weiter gings zu dem Stand mit den Teigtaschen und da durften wir erstmal kosten und das Zeug war echt sooo lecker aber ich hatte noch nicht genug und goennte mir noch eine frische Kokosnuss. Hmm ich weiss nicht wie ich den Geschmack beschreiben soll, aber mir hats nicht wirklich geschmeckt. Schmeckt auch nicht nach Kokos und auch das frische Kokosnussfleisch schmeckt nicht nach Kokos ziemlich verwirrend. Trotzdem gings gleich weiter zum naechsten Stand wos frische Kokosnuss Pancakes gab und ich muss sagen, dass Zeug ist einfach verdammt lecker und ich koennt mich reinlegen . Ihr seht also, hier in Thailand koennte man den ganzen Tag einfach nur essen, essen und essen und dann die ganzen frischen Fruechte - ein richtiges Schlemmerparadies! (Fotos stell ich ein anderes Mal rein, weil das Kabel im Rucksack ist und jetzt ist er mal einigermassen ordentlich gepackt )
Danach wollten wir eigentlich zu einem dieser Thailaendischen Boxkaempfe gehn und man hat uns erklaert, dass man ca 2 Kilometer bis dorthin geht. Aber nach diesem Marsch glaub ich keinem Thailaender mehr, was bestimmte Distanzen betrifft . Das warn naemlich mindestens 5km oder mehr . Irgendwann haben wir es dann auch dorthin geschafft und ich kanns schwer beschreiben wies da zuging. Lauter Verkaufsstaende mit Suessigkeiten, Fanshirts, Spielzeug usw. und laute Musik aus dem Stadion und dann wieder mal die Zwischenrufe von den Zusehern. Leider konnten wir uns den Kampf nicht ansehen, weil der Eintritt um einiges Teurer war als uns vorher gesagt wurde. Aber allein der Anblick des Stadions war schon lustig. Zurueck in der Innenstadt kamen wir dann an einem anderen Markt vorbei und dort gabs auch die verschiedensten Dinge zum Essen, T-Shirts, Souveniers usw. und in der Mitte des Marktplatzes war eine grosse Buehne aufgebaut wos Karaoke gab. Und auch Thais koennen nicht besser singen als wir .
Noch schnell eine frische Wassermelone gekauft und schon gings zurueck ins Hotel.
Jetzt freu ich mich aber schon wieder auf Sonne, Strand, Meer und etwas Ruhe !

Wuensch euch noch viel Spass und man hoert sich !

hier gabs Fruchtshakes in allen Variationen

hier gabs Fruchtshakes in allen Variationen