Kia Ora M&M
Banks Peninsula Track
Ausgehend von Akaroa haben wir dann noch eine 2-tägige Wanderung auf der Banks Peninsula gemacht.
Auch hier waren die Auswirkungen des Bebens zu spüren gewesen und haben einige Bauwerke beschädigt, wenn auch bei weitem nicht so stark wie in Christchurch.
Das war die Anlage, in der wir vor dem Start der Wanderung am nächsten Tag übernachtet haben. Das war schon was anderes als auf dem Kepler Track...
Morgens ist gleich in der Früh ein Kreuzfahrtschiff in den Hafen eingelaufen, von dem aus die Touristen in kleinen Booten in die Stadt gebracht worden sind.
Am höchsten Punkt des Tracks hätten wir bei passender Wetterlage den 230 km entfernten Mt Cook sehen könnten, den höchsten Berg in NZ. Von der Zeit her genau passend ist allerdings ne Wolkenfront über den Hügel gezogen, als wir oben waren...
In einer der Buchten waren auch wieder blaue Pinguine, die wir glücklicherweise in ihrer Höhle gesehen haben.
...im Gegensatz zu den Schafen, die erst auf unserem Weg gelegen, dann aber ganz fix davon gerannt sind, als wir näher dran waren.
Aufbruch: | 03.12.2011 |
Heimkehr: | 12.01.2012 |