Ab nach MELBOURNE/Südküste bis Adelaide

Reisezeit: Januar 2012  |  von Susanne Rehmke

Letzte Reisevorbereitungen und Vorfreude....: Grampians - zurück an der Great Ocean Road

Bay Island - die erste Attraktion an der Great Ocean Road, wenn man aus dem Westen kommt. So ein herrlicher Ausblick - leider kommt das Panorama in einem Ausschnitt nicht so rüber. Es sollten nun auf 30 km so viele Lookouts kommen an dieser einzigartigen Küste. Die Kinder!!!! waren so genervt, weil es heiß war und fast windstill, also hatten die Fliegen und die Seeflys (richtig fiese Stechfliegen - so ähnlich wie die Bremsen) freien Flug - aber wir sollten ja belohnt werden für diese "Qual".

The Grotto.... ich muss mich an der Mauer festhalten, weil es so heiß war und die Luft stand... außerdem hatte ich wahrscheinlich gerade wieder einen "Fliegenbefall".

Die vor einigen Jahren eingestürzte London-Brigde....

Die vor einigen Jahren eingestürzte London-Brigde....

Rechts auf dem Bildrand könnt ihr die Gibson Steps erkennen, die dieser nette Herr für alle, die die Apostel auch mal vom Strand aus sehen möchten  ins Leben gerufen hat. Thank you Mister Gibson, denn ganz ehrlich, das war für mich und auch für die Xeni und Pablo das beste Highlight seit 5 Monaten Australien. Auch wenn wir diese 82 Stufen wegen der Hitze schwer wieder hinauf kamen  - haben wir uns in dieser Bucht 3 Stunden Zeit gelassen, um das einmalige Erlebnis zu genießen. In der Mitte seht ihr den letzten der noch bestehenden 6 von ehemals 12 Aposteln.

Rechts auf dem Bildrand könnt ihr die Gibson Steps erkennen, die dieser nette Herr für alle, die die Apostel auch mal vom Strand aus sehen möchten ins Leben gerufen hat. Thank you Mister Gibson, denn ganz ehrlich, das war für mich und auch für die Xeni und Pablo das beste Highlight seit 5 Monaten Australien. Auch wenn wir diese 82 Stufen wegen der Hitze schwer wieder hinauf kamen - haben wir uns in dieser Bucht 3 Stunden Zeit gelassen, um das einmalige Erlebnis zu genießen. In der Mitte seht ihr den letzten der noch bestehenden 6 von ehemals 12 Aposteln.

Die See war rauh, aber trotzdem haben wir uns nicht vom Baden abhalten lassen. Es ist sicherlich selten, dass man dort baden kann, da es zu 90 Prozent viel viel windiger und kälter dort ist. Aber bei unseren hochsommerlichen Temperaturen war die Kühle des Wassers   super toll.

Die See war rauh, aber trotzdem haben wir uns nicht vom Baden abhalten lassen. Es ist sicherlich selten, dass man dort baden kann, da es zu 90 Prozent viel viel windiger und kälter dort ist. Aber bei unseren hochsommerlichen Temperaturen war die Kühle des Wassers super toll.

Wir sind wieder am Meer ! - Wir Klettermuffel....

Hallo Ihr Lieben,
der erste Morgen in den Grampians in Halls Gap (werdet nie krank in Australien) begann für uns mit einem dick geschwollenem Auge von Xeni und dem Problem, dass sie schier ausflippte und es Samstag war. Ich bewahrte natürlich die Ruhe und habe mich mal gleich im Touristik-Info-Stand schlau gemacht wo wir denn einen Arzt finden können. Wir hatten überhaupt keine Lust die 80 km in die nächst größere Stadt zu fahren und atmeten auf, als uns etwas von einem 20 km entfernten Medical-Center in die andere Richtung erzählt wurde. Also bin ich mit positiver Stimmung "das wird schon alles" in diesen Ort gefahren und ehrlich es war gar nicht so einfach dieses Zentrum zu finden. Endlich erst viertel nach elf kamen wir an und der Arzt hatte noch Notdienst und nach einer halben Stunde- einer fetten Rechnung und einer Diagnose, die so unglaublich war (Heuschnupfen-Allergie und vielleicht auch eine Infektion) bekam Xeni zwei Rezepte für Antihistamin-Tropfen für das Auge und Penecillin-Kapseln zum Einnehmen für die nächsten 7 Tage. Ich war schier entsetzt - die Apotheke hatte natürlich schon zu, die öffnet Samstags nur 90 Minuten (wir Australier sind nie krank) und so mussten wir in die andere Richtung 90 km zur Apotheke fahren und 70 wieder zurück. Alles in allem hat es uns vier Stunden Weg gekostet und 200 km Fahrt für so eine Kleinigkeit, denn am nächsten Tag war Xenia´s Auge abgeschwollen und die Große wieder die Alte
Als dann am nächsten Morgen die Sonne vom Himmel brannte und eine Tagestemperatur von 33 Grad angesagt war, ist uns das Klettern komplett vergangen- Also sind wir kurzentschlossen nach Dunkeld gefahren - wunderschön die Strecke an Tausenden von Eucalyptusbäumen und wunderschönen Wäldern vorbei nach Warrambol an die Küste. Dort verbrachten wir einen halben Tag und eine Nacht in Killarney Beach, etwas außerhalb von Warrambol Richtung Portland und ließen uns den Wind um die Ohren fliegen (ach wie schön). Der Campingplatz ist für eine Nacht okay, direkt am Meer gelegen, fast nur Australier dort und die Powered Site kostet nur 22 Dollar. Also mal ein Tipp, für alle, die auf der Durchreise sind - oder nicht 45 Dollar zahlen wollen.

Killnarney Beach!

Killnarney Beach!