2 Weiber 4 Wochen in Thailand vom Norden in den Süden

Die Reise nach Bangkok

Bangkok / Ayutthaya

Samstag,01.09.2012
Abflug um 13:55 Uhr in Frankfurt ueber Ho-Chi-Min City nach Bangkok

Wir flogen mit ca. 50 Minuten Verspaetung los. Der Lunch im Flugzeug, den es ziemlich gleich nach dem Start gab, war ganz ok. Um 17:30 Deutscher Zeit mussten wir die Fenster schliessen und das Licht ging aus, leider konnten wir erst gegen 2 Uhr Thailaendischer Zeit einschlafen. Um 4:30 Uhr ging das Licht wieder an und es gab nicht so leckeres Fruehstueck, mit Rindswurst, Kartoffelbreiartigem Ruehrei und Kartoffelecken, dazu einen viel zu suessen O-Saft. Die Landung in Ho-Chi-Min Citz war sehr sanft und das Umsteigen in den Flieger nach Bangkok klappte auch wunderbar. Ueberraschenderweise haben wir im 2. Flieger nochmal, allerdings asiatischer Art mit Nudeln und Fisch. Nach nur 1 Stunde sind wir in Bangkok angekommen und mit dem Taxi zu unserem Hotel gefahren (Trang Hotel). Das Hotel haelt leider nicht das was es verspricht bezueglich der Sauberkeit und der Ausstattung. Nach einer kuryen Verschnaufpause sind wir dann yur Khao San Road aufgebrochen. Voelligt uebermuedet und durstig dort angelangt haben wir uns in den klimatisierten Burger King gerettet Gott sei dank waren wir schon eine weile im Burger King und haben ueber unseren plan fuer die naechsten Tage geredet als der erste Regenschauer anfing. Auf dem Heimweg haben wir uns noch mit Kleinigkeiten eingedeckt (Wasser, Chips, Kuchen, etc.) und eine Sim-Karte. Im Hotel angekommen haben wir festgestellt das gar kein Guthaben auf der Sim-Karte ist und mussten noch mal zum naechsten 7 Eleven. Nun konnten wir endlich im Hotel wieder angekommen erst einmal unsere Lieben in Deutschland anrufen. Danach sind wir noch eine Runde im Pool schwimmen gegangen um den Tag ausklingen zu lassen.

Heute Morgen (Montag 03.09.2012) weckte uns um 7:30 Uhr der Wecker und um 8 Uhr konnten wir uns aufraffen aufzustehen um zu Duschen und zum ersten Thaifruehstueck zu gehen. Es schmeckte so naja Danach haben wir noch schnell gepackt und sind ausgecheckt. Mit dem Taxi, welches uns von einem netten Hotelmitarbeiter angehalten wurde, sind wir ueber kleinere Umwege zum Bahnhof gefahren. Von dort aus mit dem Zug nach Ayutthaya aufgebrochen. In Ayutthaya planlos angekommen, haben wir ueberlegt wies weiter geht und wollten zur Faehre laufen. Vor dem Bahnhof hat uns eine nette Gasthausbesitzerin angesprochen und uns von ihrem Gasthaus erzaehlt. Wir fuhren mit ihr dort hin um uns dieses anzusehen aber der Preis war ok und wir hatten sogar einen kostenlosen Transport dort hin. Das Zimmer ist ok, mit heisser Dusche ueber dem Klo aber was kann man schon gross erwarten bei 350 Baht pro Nacht.
Nun werden wir mit einem Boot aufbrechen um um die Insel zu fahren.

Wir berichten wieder bis bald

Liebe Gruesse aus Ayutthaya
Fine & Resi

© Theresa Simons, 2012
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Die Reise nach Bangkok

Am Samstag in einer Woche geht es los, das große Abenteuer 4 Wochen Thailand vom Norden in den Süden. Die Vorfreude steigt mit jedem Tag und die Vorbereitungen sind fast abgeschlossen. Nächste Woche muss nur noch der Rucksack gepackt werden und dann kann es los gehen. Wir werden versuchen Euch so oft wie möglich zu Berichten und mit ein bisschen Glück können wir auch Fotos hochladen (wenn das Internet schnell genug ist). Liebe Grüßle nochmal aus Würzburg Resi
Aufbruch: 01.09.2012
Heimkehr: 29.09.2012

Theresa Simons berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.