Gambia Dez. 2012
Ankunft und erste Tage
Ankunft in Banjul
Es ist bereits dunkel geworden.
Im Flugzeug hat man mir gesagt, dass ich keine Einreisepapiere benötige, da ich bereits im Besitz vom Visum bin.
Am Flughafen packt mich eine uniformierte Dame am Arm und schiebt mich zu einem Tisch im Hintergrund - weil ich eben diese Papiere nicht habe!
Aber ganz lieb und nett hat sie sich dann von mir den Pass geben lassen und die Papiere für mich ausgefüllt. SUPER!
Nachdem mein Gepäck dann endlich auf dem Band lag, wurde es nochmals durchleuchtet, bevor ich aus der Halle raus gehen konnte.
Dort stand Ulrike, die Reiseleiterin von meiner gebuchten Agentur. Sie drückte mir ein paar Zettel in die Hände und schickte mich schon mal zum Bus.
Die Fahrt dauerte ca. 30 Minuten. Unterwegs gab uns Ulrike ein paar wichtige erste Infos. Am nächsten Tag will sie uns gegen Mittag noch mehr über Gambia erzählen.
An der Reception bekomme ich gleich einen Träger zugeteilt, der mich zum Zimmer bringen soll. Der Weg dorthin kommt mir endlos vor und ich versuche mir den Weg ein wenig einzuprägen.
Nach dem auspacken und einem kurzen Drink draussen unter Palmen begebe ich mich aber bald ins Bett.
Ich habe total gut und lange geschlafen. Und nun gehts zum Frühstück.
Aufbruch: | 21.12.2012 |
Heimkehr: | 02.01.2013 |