Komm mit auf die Reise...
Alaska - The Last Frontier
Unsere erste Kreuzfahrt. Von Vancouver aus fahren wir auf dem Pazifischen Ozean Richtung Alaska.
Goodbye Vancouver
Alaska, wir kommen!
Durch die Inside Passage
Abends bevor wir den unglaublich schönen Sunset genießen, werden wir von den Riesen der Meere überrascht. Immer wieder aus der Ferne steigen kleine Wasserfontainen empor. Ab und an zeigen uns diese wunderbaren Tiere aber aber auch ihre Schönheit. Flossenschläge, wirken wie ein Winken uns entgegen. Es sind Buckelwale, einmal drei auf einen Schlag. Fantastisch!
Gang zum Buffet
und damit es nach dem üppigen Kuchenbuffet (aber bitte mit Sahne) mit den Pfunden nicht so schnell aufwärts geht, hab ich mir auch gleich die Laufschuhe angeschnallt und bin zum Joggen.
12 Runden auf dem Oberdeck sind ca. 3 Kilometer
Unsere erste Anlegestation ist Ketchikan. Dieses Städtchen besteht nur aufgrund der vielen Kreuzfahrttouristen.
Leinen los! Weiter geht´s durch die Inside Passage nördlich nach Juneau, unser zweiter Landgang. Begleitet werden wir von viel Sonnenschein, einem fantastischen Sunset und einer wunderbaren Landschaft.
Eine fantastische Reise vorbei an beinahe unberührter Natur. Hin und wieder begleiten uns Delphin-Familien, deren Flossen ihre Anwesenheit verraten.
Wir erreichen Sakagway.
In Sakagway blühte bis um 1898 das Leben einer Goldgräberstadt in der es natürlich auch Revolverhelden gab. Soapy Smith und seine Bande trieben hier ihr Unwesen.
Wir verlassen Sakagway und fahren auf dem Golf von Alaska zum Glacier Bay National Park, nur zu erreichen via Ship oder Flieger.
Wir fahren mit unserem Riesen-Cruiser gefühlt hautnah an die dortigen Gletscher. Atemberaubend schön!
Uns schwimmen Eisschollen entgegen, in der Ferne hören wir ein Donnern - Eisstücke brechen vom Gletcher ab und stürzen in die Tiefe des Meeres.
Auf Eisschollen schwimmen uns ein Baldeagle und Möwen entgegen. (und Mathias meint, ich könnte auch professionell Gedichte schreiben)
Einfahrt in die Glacier Bay
Der Margerie-Gletscher ist ein 34 km langer Gletscher im Glacier-Bay-Nationalpark, er ist etwa 75 m hoch.
Der Hubbard-Gletscher ist 122 km lang und damit der längste in einem Gewässer endende Gletscher Alaskas. Seine Stirnseite misst über zehn Kilometer.
Und was ist das... ein Humpback Whale spingt direkt vor unserem Bug aus dem Wasser. What a big fellow!
Am nächsten Morgen endet diese wunderbare Kreuzfahrt in Whittier.
Von dort aus geht es weiter Richtung Anchorage.
Aufbruch: | 02.07.2013 |
Heimkehr: | 29.12.2013 |