Komm mit auf die Reise...
Kalifornien: Yosemite National Park
Eine der faszinierendsten, atemberaubendsten Landschaften Kaliforniens und eines der schönsten Bergtäler der Welt direkt in den Bergen der Sierra Nevada gelegen.
Das Yosemite Valley ist nur 13 km lang und weniger als 1.600 Meter breit mit Granitwänden, die steil, fast senkrecht an beiden Seiten des Tales 1,000 Meter hochragen. Neun herrliche Wasserfälle stürzen ins Tal. Fünf davon sind über 300 Meter hoch. Das Wassser des Yosemite Falls fällt über 750 Meter in mehreren Stufen, ehe es auf Felsen prallt. Damit ist er der höchste Wasserfall Amerikas.
Yosemites Lower und Upper Falls mit sehr wenig Wasser (es tröpfelt nur ). Im Herbst führt der Yosemite Creek meist wenig bis gar kein Wasser, so dass die Fälle trocken bleiben.
Kleiner Marsch zum Aussichtspunkt auf die Vernal Falls
Wawona Tunnel View
Am Washburn Point
genießen wir eine spektakuläre Aussicht ins Yosemite Valley und die Berge der Sierra Nevada
Letzter Blick auf den atemberaubend schönen Yosemite N.P. bevor es wieder zurück ins ferne San Francisco geht.
Spuren des verherrenden Waldbrandes im vergangenen Sommer waren auch auf der Zufahrt über den nordwestlichen Eingang in den Park zu sehen. Noch immer überwachen Firefighters Teile des Waldes.
Jetzt heißt es wieder Abschiednehmen. Aber nur für kurze Zeit. Schon bald sehen wir uns zuhause wieder.
Wir haben eine wunderschöne Zeit hier in Kalifornien mit Heli und Christel verbracht. Es war wunderbar mit Euch zu Reisen!
Vom Flughafen SFO fahren wir mit der BART nochmal nach Downtown San Francisco, bevor es auch für uns zwei Tage später weiter nach Dalles/Texas geht.
Die San Francisco-Oakland-Bay Bridge ist nicht nur sechs Monate älter, sie ist auch deutlich länger als die berühmtere Golden Gate Bridge.
Der Verkehr wird auf zwei Ebenen geleitet; das obere Deck führt Richtung San Francisco, das untere Richtung Oakland.
Aufbruch: | 02.07.2013 |
Heimkehr: | 29.12.2013 |