Thailand 2013

Reisezeit: November / Dezember 2013  |  von Sabe Matine

Backpacking war gestern :-)

Chiang Mai

Abreise

In den folgenden 18 Tagen haben wir folgende Stationen geplant:
Chiang Mai, Sao Yok (Kanchanaburi), Krabi, Koh Lanta und Bangkok.

Pünktlich um 23.20Uhr rollte unser Flugzeug Richtung Startbahn um dann 5 Minuten später wieder auf dem Wiener Flughafen einzuparken. Technischer Defekt einer Anzeigeleuchte, etwa 1Stunde Verspätung.
Aus einer Stunde wurden 4Stunden!! Das Filmprogramm der AUA hatten wir inzwischen auch durch

Mit etlicher Verspätung erreichten wir dann Bangkok um dort festzustellen, dass unser Anschlussflug schon weg ist und sämtliche Folgeflüge dank Loy Krathong ausgebucht sind. Unsere Weiterreise nach Chiang Mai kann erst am nächsten Tag fortgesetzt werden.
Kurzerhand wurden wir dann in ein Hotel gebracht und genossen unseren ersten Urlaubstag bei einem leckeren Thaiessen.

Ankunft in Chiang Mai

Gegen Mittag sind wir endlich in Chiang Mai gelandet. Wir wurden in unser Hotel Nahe der Altstadt gebracht.
Am heutigen Tag startete eines der grössten Feste Thailands: Loy Krathong, das buddhistische Lichterfest.
Zur Eröffnung ließen wir uns zum Festivalgelände bringen, welches etwas außerhalb lag. Gut 100.000 Menschen wurden hier erwartet.
Es gab zahlreiche Leckereien an diversen Grillständen, die uns die Wartezeit von über 3 Stunden bis zur tatsächlichen Eröffnung verkürzten. Gegen 20 Uhr stiegen tausende von Laternen in die Luft.

Shewe Wana Boutique Hotel, Chiang Mai

Shewe Wana Boutique Hotel, Chiang Mai

Auf dem Weg zum Eröffnungsplatz des Loy Krathong

Auf dem Weg zum Eröffnungsplatz des Loy Krathong

Citytour Chiang Mai

Am 2. Tag starteten wir den Tag mit einem Sightseeingtrip durch die Altstadt. Ein landestypisches Thaitaxi brachte uns zum Gate der Altstadt. Dort befinden sich zahlreiche Tempel.
Den Nachmittag verbrachten wir am Pool zum Entspannen um uns abends erholt ins Nachtleben zu stürzen.
Am Nachtmarkt haben wir zu abend gegessen und die Verkaufsstände unsicher gemacht.
Danach ließen wir das Feuerwerk auf uns wirken und setzen unsere Blumenschiffchen auf den Fluss. Jedes Schiffchen erfüllt einen Wunsch. Ebenso die Laternen. An diesem Abend entzündete Max zusammen mit einem Mönch eine Laterne und schickte sie mit Wünschen in den Himmel.

Doi Suthep Tempel und Hmong Village

Am Vormittag fuhren wir zum Hmong Village, welches etwa eine Autostunde entfernt auf einem Berg liegt.
Die Hmong waren bekannt für ihre Opiumherstellung. Heute ist jedoch weder der Eigenkonsum noch der Verkauf erlaubt. Der Anbau ist jedoch gestattet

Wir besichtigten das Dorf mit seinen schönen Blumengärten.

Danach ging es weiter zum Doi Suthep Tempel. Leider total überlaufen von Touristen.
Mit einer Zahnradbahn ging es den Berg hinauf und über 100 Stufen wieder runter.

Erdbeeren für 10€!!!

Erdbeeren für 10€!!!