Thailand 2013
Ao Nang
Anreise
Um 5.30Uhr fuhren wir im Hintok River Camp los. An Schlafen war waehrend der Autofahrt kaum zu denken. Nach einer 3stuendigen holprigen Fahrt erreichten wir den Flughafen um nach Krabi zu fliegen.
In Krabi angekommen nahmen wir uns ein Taxi zum Pier von Ao Nang. Dort konnten wir schon den hohen Wellengang beobachten. Unser Hotel befand sich in einer Bucht, welche nur per Boot erreichbar ist.
Mit Schwimmwesten stiegen wir an Bord und genossen eine 15-minuetige wilde Bootsfahrt. Max war sehr tapfer und durfte sogar am Lenkrad sitzen, da man dort am wenigsten nass wurde
Als wir ankamen regnete es. Die Zimmeraussicht entschaedigte jedoch fuer alles. Wir hatten einen traumhaften Blick ueber das Meer. Auch die 80qm-Zimmer liessen mit freistehender Badewanne nichts zu wuenschen uebrig.
Am Abend gab es ein leckeres Abendessen im Lotus Restaurant des Hotels. Essen war lecker, der Service allerdings schlecht.
Strandtag :-)
Der Morgen startete regenfrei, aber noch bewoelkt. Auf unserer Terrasse befand sich bereits Besuch. Etwa 20 Gibbonaffen machten es sich bei uns gemuetlich.
Nichts war mehr sicher. Die Schwierigkeit bestand auch, das Zimmer zu verlassen ohne dass einer der Affen ins Zimmer kam.
Man teilte uns bereits bei Bezug des Zimmers mit, dass man aufpassen muesse, dass die Affen nicht die Minibar ausrauemen.
Wir kamen mit einem kleinen Kollateralschaden davon: ein Affe klaute Max Spielzeugkipplaster... und weg war er
Nach dem Fruehstueck (servicemaessig extrem chaotisch), legten wir uns an den Strand. Leider gab es keine freien Liegen mehr, da es hier die typischen Mallorca-Urlauber aka Extrem-Liegenbesetzer-aber-ich-nutze-sie-eh-nicht gibt.
Die Sonne liess sich endlich blicken, sodass wir mit Cocktail am Strand den Tag verbrachten.
Am Nachmittag machte Sarah sich auf den Weg zum Monkey Trail. Seinen Namen erhielt der Trail aufgrund der vielen Gibbons in diesem Gebiet. Auf dem Trail selbst gab es nur wenige Affen. Am Ende des Trails befanden sich zahlreiche Touristen, die die Affen anfuetterten um sie vor die Kamera zu locken. Kein Wunder pluendern sie im Hotel die Minibars!!
Am Abend besuchten wir das Thai-Restaurant des Hotels. Es war sehr schoen und lecker.
Alles in allem ist das Centara eine sehr schoene Anlage mit tollen Zimmern und einem schoenen Strand. Allerdings war uns das Ganze hier ein bisschen zu überfüllt und leider auch nicht so willkommend wie unsere vorherigen Unterkuenfte.
Mal sehen was Koh Lanta so bringt
Aufbruch: | 14.11.2013 |