Nordindien u.a. mit Delhi, Rajasthan, Varanasi und Agra
Delhi: South Delhi Festung Tughluqabad ,Lotustempel
Es ist bereits Tag 4 in Delhi und heute fahre ich in den Stadtteil South Delhi um mir am späten Vormittag zuerst die Ruinen der ehmaligen mächtigen Festungsstadt Tughlagabad anzuschauen. Diese wurde vom damaligen Sultan von Delhi Chiyas ud din Thuglag 1320 bis 1325 erbaut jedoch nie richtig genutzt da dieser schon kurz vor dem Ende der Bauarbeiten 1325 verstarb. Von den ursprünglichen Gebäuden der Festung mit einen Gesamtumfang von 6 km ist heute nichts mehr zu sehen. Es stehen nur noch einige Mauern und das gegenüber liegende Mausoleum für den Erbauer und Gründer dieser Anlage. Man hat von hier einen schönen Ausblick in die Umgebung.
Direkt gegenüber der Festung auf der anderen Straßenseite steht das Mausoleum von Chiyas ud din Thuglag des Erbauers der Festung
Auf dem Weg zu meinem nächsten Ziel in South Delhi mache ich noch einen kurzen Fotostop am Lotustempel der in New Delhi steht und erst 1986 eröffnet wurde. Er ist ein sehr gelungenes und schönes Beispiel für die Architektur im modernen Indien und wird heute von mehr als 3 Millionen Menschen im Jahr besucht.
Aufbruch: | 03.01.2014 |
Heimkehr: | 31.01.2014 |