Nordindien u.a. mit Delhi, Rajasthan, Varanasi und Agra
Jaipur: Hotel und Restaurantbesuch
Am Rande der Altstadt im Stadtzentrum von Jaipur buchte ich in diesem Hotel mein klimatisiertes Zimmer für 7 Euro / Nacht ohne Frühstück !!
Neben den beiden Amtsprachen Englisch und Hindu was von großen Teilen der indischen Bevölkerung gesprochen wird gibt es dutzende weitere Regionalsprachen von denen die 15 wichtigsten links auf der Rückseite der Rupie Scheine abgebildet sind u.a. an 2. Stelle Bengali , an 8 . Stelle Marathi , an 9. Stelle Nepali , an 13. Stelle Tamil oder an 15. Stelle Urdu .
Mein Fahrer Rakesh hat es gut gemeint mit mir und führte mich am letzten Abend in Jaipur in dieses feine Restaurant wo es aber außer Touristen aus Europa und den USA keine anderen Gäste gab und was ich nicht nur deswegen als wenig authentisch fand . Das Essen war durchschnitt und wie üblich in diesen Läden natürlich etwas überteuert !!
Für dieses Essen rein vegetarisch ohne Getränke durfte ich 825 Rupie = 10 Euro zahlen was für indische Durchschnittsverhältnisse nicht ganz preiswert ist !!
Vor diesen Tempel standen viele Menschen an um etwas Essen zu bekommen was hier kostenlos verteilt wurde.
Aufbruch: | 03.01.2014 |
Heimkehr: | 31.01.2014 |