"Mini-Kreuzfahrt" durch Frankreich
4. Tag
Die französische Feuerwehr - dein Freund und Helfer!
Heute haben wir noch einmal schön viel Zeit für Besichtigungen und Einkäufe. Wie es sich gehört, widmen wir uns zuerst dem kulturellen Programm und sehen uns die berühmte - weil größte und schönste Frankreichs - Kathedrale Notre Dame an, bevor wir die Läden der Stadt unsicher machen. Um das Haus von Jules Verne zu besichtigen, dafür reicht die Zeit leider nicht mehr aus, und nicht alle Mitglieder unserer Gruppe sind darauf so erpicht wie ich, sondern eher am Kulinarischen interessiert.
Für das Mittagessen ziehen wir uns diesmal auf unser Boot zurück, schließlich wollen auch die Einkäufe verputzt werden. Im Hafen ist gerade die Feuerwehr bei einem Boot im Einsatz. Nichts tragisches, aber ein Tauchgang ist scheinbar unumgänglich. Wir kommen mit den Bootsleuten ins Gespräch und irgendwie spricht es sich herum, dass uns das Verbindungsteil unseres Wasserschlauches abhanden gekommen ist. Und so enden wir auf dem Rücksitz des Feuerwehrautos, und werden kurzerhand zum Baumarkt und nach dem Einkauf sogar wieder "nach Hause" transportiert. Wirklich sehr hilfsbereit, solche Gentlemen trifft man nicht alle Tage. Das Abendessen nehmen wir wieder in der Stadt ein und kehren dann noch in die Cocktailbar "Retroviseur" in der rue des Bondés ein, wo wir tatsächlich auf eine deutschsprachige Bedienung treffen und wir einen sehr gemütlichen Abend verbringen.
Aufbruch: | 14.06.2014 |
Heimkehr: | 19.06.2014 |