124 Tage die Welt erleben
Philippinen: Palawan Island
El Nido
In El Nido blieben wir für zwei Nächte. Eigentlich wäre für den Tag dort eine Tauchtour geplant gewesen. Da ich mir jedoch auf dem Tao-Trip eine Erkältung eingefangen hatte, musste ich wohl oder übel im Hotel bleiben. Patrick ging dann alleine Tauchen und ich machte mir einen ruhigen Tag auf dem Balkon (es gibt deshalb auch keine Bilder vom Tauchgang). Die Sicht sei nicht so berauschend gewesen, es gab jedoch sehr viele verschiedene Fische und er habe tatsächlich einen Manta gesehen. Dies hat mich dann schon ziemlich geärgert... Das Dorf El Nido hat uns sehr gefallen. Es gab gute Restaurants und wir trafen nochmals einige der Leute von unserem Tao-Trip.
Puerto Princesa
Am nächsten Tag sind wir mit einem Minivan weiter in den Süden nach Puerto Princesa gefahren. Von da machten wir einen Ausflug nach Sabang auf der Westseite der Insel zum Underground River. Mit einem Mini-Auslegerboot wurden wir 45 min lang in der Höhle herumgefahren. Es war sehr interessant, es gab schöne Tropfsteinformationen und tausende kleine Fledermäuse. Danach ging es wieder zurück nach Puerto Princesa. Ansonsten gab es hier nicht so viel zu sehen und wir flogen nach zwei Nächten weiter nach Cebu.
Aufbruch: | 29.10.2014 |
Heimkehr: | 01.03.2015 |