Wandern im Thüringer Wald
Großer Inselsberg
Montag
Heute erwandern wir auf einem Rundweg den Großen Inselsberg, der direkt am Rennsteig liegt.
Startpunkt und Endpunkt ist der Parkplatz hinter der Klinik in Tabarz.
Das Auto kann hier kostenlos stehen bis zu unserer Rückkehr.
Vorher kaufen wir noch im Supermark Wasser. Auf trockene Kehlen unterwegs kann man getrost verzichten.
Heute ist der Weg leicht zu finden und kurz vor dem Inselsberg entscheiden wir uns für den kurzen, etwas steileren Aufstieg:
Auf dem kurzen Abschnitt vom Rennsteig ist im Gegensatz zu den anderen Wanderwegen richtig was los.
Nachdem wir ihn verlassen, kehrt wieder Ruhe ein. Manchmal kommen uns schon fast gespenstige Gedanken. Vielleicht lauern ja die Wildschweine hinter dem nächsten Baum.
Nee, weit und breit keine Sau in Sicht. Nur ein wenig Vogelgezwitscher (im Herbst!).
Und ein Wanderherz höher schlagender Augenschmaus:
Wir können es eigentlich kaum glauben, dass hier niemand ausser uns rumhängt.
Solche kleinen Naturwunder-Felsen würden an anderer Stelle richtig vermarktet.
Na ja. uns soll es recht sein.
Nach Besichtigung der ganzen "Anlage" schlagen wir den Weg hinter dem Felsen ein. Der ist nicht so befestigt wie der bisherige.
Mittlerweile kommen Zweifel auf: Ist das noch der Thüringer Wald oder schon ein Märchenwald??
Die Wanderung heute war toll. Die Sonne schien und optisch gab es viele Schmakazien zu bewundern. Wer hätte das gedacht.
Natürlich kam die Wanderkarte erneut zum Einsatz, da die Wegweiser an manchen Waldkreuzungen nicht vollständig alle Wege abdecken und man dann ohne Kartenmaterial "eene meene Muh" spielen muss...
Das wird sich die ganze Woche noch weiterhin so abspielen.
Aufbruch: | 04.10.2014 |
Heimkehr: | 11.10.2014 |