Thailand 2015 Bangkok - Krabi - Koh Phi Phi - Koh Lanta

Reisezeit: Januar / Februar 2015  |  von Matthias Piech

Fazit

Mein Persönliches Nachwort

Dieser Urlaub war für mich das Beste was ich in meinem Leben erleben durfte. Die Reiseroute kann ich nur wärmstens empfehlen. Bangkok - Ao Nang - Koh Phi Phi - Koh Lanta. Auf dieser Strecke wird man recht heftig mit "Wundern" bombardiert. Ich kann mir sehr gut vorstellen diese Strecke noch einige male zu wählen, da es hier noch viel mehr zu sehen gibt. Man sieht die Tempel, das Land, verschiedenste Strände, lauter Sehenswürdigkeiten, also alles was man auch plant zu sehen! Aber eben viel besser. Ich habe mir diesen Urlaub nicht so beeindruckend vorgestellt. Thailand gehört ab sofort zu meinem absolutem Highlight als Reiseort dicht gefolgt von den Malediven und von Kuba. Das Land hat super viel zu bieten. Das Reisen mit dem Rucksack war für mich Neuland. Es ist jedoch einfacher als man denkt. Ich habe mir grosse Sorgen gemacht. Finden wir ein Hotel? Schaffen wir die zwischenrouten ohne Probleme? Ich hatte ein bisschen Angst und auch Respekt. Heute weiss ich, dass ich immer wenn ich kann meinen Urlaub als Backpaker planen werde. Das Gefühl der Freiheit ist unbeschreiblich. Pauschalreise? Nur noch im Ausnahmefall!

© Matthias Piech, 2015
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Fazit

Meine bessere Hälfte und ich, werden in 7 Tagen eine kleine Rundreise durch Thailand durchführen. Geplant ist die Route Bangkok - Krabi (incl. Inselhopping) - Koh Lanta - Koh Li Pe … und dann schauen wir mal was wir noch an Zeit übrig haben ;). Ich habe mich entschieden einen Reisebericht zu schreiben, da ich hier schon so viele gelesen habe und begeistert bin von den ganzen Informationen.
Aufbruch: 16.01.2015
Heimkehr: 03.02.2015

Matthias Piech berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.