Von Bangkok nach Saigon
Can Tho: Schwimmende Märkte
Auf zum Markt
Wenn man zu den schwimmenden Märkten möchte, sollte man etwas früher aufstehen, damit man bei Sonnenaufgang dort ist. Wir sind um 4.30 h aufgestanden und wurden um 5 Uhr abgeholt, dann ca. 1 Std. Auf dem Boot gefahren und pünktlich als es hell wurde waren wir angekommen.
Da wir ja ohne Frühstück aufgebrochen sind, waren wir froh, dass auch hier, wie fast überall in Asien, das Catering gut funktioniert. Da gibt es Boote mit Getränken, frischem Kaffee, Obst, Suppen und vieles mehr. Niemand würde hier verhungern oder verdursten.
Jedes Boot, das Ware anbietet, hat auf einem Mast alles aufgehängt, damit man von Weitem schon sieht, was er verkauft. Somit steuert man auch nur die an, die das haben, was man braucht.
Wir sind nach den schwimmenden Märkten auf Nebenkanälen rumgeschippert, das war sehr idyllisch und entspannend.
..... Wenn man ab und an von Müll, der auf dem Wasser schwimmt absieht. Auf dem Hauptfluss ist es weitaus schlimmer.
Hab Zuhause auch ne Bananenstaude im Topf, mal sehen, wie lange es dauert, bis die auch mal soviel Früchte trägt.
Dann durften wir raus aus dem Boot und sind ca. 500 m durch einen Obstgarten und einen Weg entlang mit vielen Obstbäumen gelaufen, toll.
Und dann hat er, während der Weiterfahrt, aus Palmblättern Verschiedenes gebastelt... Wie gesagt, sehr begabt.
Durch den vielen Müll, der im Fluss rumschwimmt, musste unser Fahrer ständig Plastiktüten oder Schnüre jeglicher Art, seine Schraube davon befreien, um weiterfahren zu können. Und fast gegen Ende der Fahrt, ist ihm die Schraube auch noch gebrochen. Ich glaube es war ein größeres Stück Holz.
Aufbruch: | 25.10.2015 |
Heimkehr: | 16.11.2015 |