Südharz und Oberstdorf
Oberstdorf im Allgäu: Breitachklamm und Söllereckbahn
Breitachklamm
Es regnet seit über 24 Stunden ununterbrochen.
So langsam blicken jedoch Hoffnungsschimmer durch, dass es gemäß Wetterbericht bis Mittag aufhört.
Die Breitachklamm wird ja extra auch bei schlechtem Wetter empfohlen und liegt quasi um die Ecke.
...und das hat funktioniert
Die nicht mal 5 Grad gestern versprühten ein Feeling wie im Kühlschrank, so dass unsere Getränke auf dem Balkon lagerten...
Aber es hört tatsächlich auf zu regnen. Die Sicht ist uns schnurzegal...
Kurze Zeit später parken wir an der Breitachklamm auf dem Bezahlparkplatz.
2 Euro für das Tagesticket sind relativ günstig.
Mit unserer VIP Card bekommen wir noch mal 50 Cent Ermäßigung auf den Eintritt (regulär 4,00 Euro).
Es sind recht viele Leute unterwegs hier, die offensichtlich genauso denken: "Was für blödes Wetter, gehen wir die Klamm besuchen...."
Jede Schlucht ist anders und diese ganz besonders, nicht mit anderen bisher besuchten zu vergleichen:
Söllereckbahn
Am Ausgang der Klamm nehmen wir eine kleine Wanderung Richtung Söllereckbahn in Angriff.
Es ist zum Glück schon seit einer ganzen Weile trocken geblieben und so läuft es sich ganz angenehm und die Temperaturen steigen wieder an.
An der Söllereckbahn ist nicht viel los und dadurch kommen wir zügig oben an.
Auf dem Rückweg durch die Breitachklamm ist es besuchermäßig entspannter, da sich die Öffnungszeit schon dem Ende nähert.
Der Ausflug heute hat sich voll gelohnt. Mit den ganzen Eindrücken freuen wir uns auf einen gemütlichen Abend:
Wiesen - Kino
Fernseher adé - Balkon olé
Aus der ersten Reihe erleben wir zum Tagesausklang excellentes
Wiesen - Kino.
Titel: "Kampf der Titanen"
Aufbruch: | 14.05.2016 |
Heimkehr: | 28.05.2016 |