Neuseeland und Australien
Australien: Am Barrier Reef
Tour zum Barrier Reef
Die Buchung im Reisebuero in Darwin hat super geklappt. Wir werden um 7:30 Uhr mit dem Bus vom Hotel abgeholt und danach zum Hafen gebracht, wo ein Schnellboot auf uns wartet. Hier gibt es vor allem für die Taucher eine gründliche Einweisung bis wir das Reef erreichen.
Auch die Schnorchler dürfen nur mit einem Guide auf Tour gehen. Für uns eher ungewöhnlich, da wir in Ägypten immer alleine unterwegs waren.
Auf dem Schiff werden täglich vier Tauchgänge und ein Nacht-Tauchgang angeboten. Dasselbe gilt für die Schnorchler.
Da die Schnorchler nachts nicht unterwegs sind, gibt es nach dem Dinner eine Attraktion auf der Plattform. Die Meeresbewohner werden angefüttert, es wimmelt nur so von riesigen Fischen.
Die Tour ist gut organisiert. Das Übernachtungsschiff bleibt draußen am Reef und wechselt immer wieder mal die Position. Das Schnellboot ist zuständig für die wechselnden Gäste.
Das waren wirklich drei tolle Tage in denen wir das Reef hautnah erleben durften. Leider mussten auch wir feststellen, dass an verschiedenen Abschnitten die Korallenbleiche einsetzt, wirklich bedauerlich!
Aufbruch: | 03.04.2017 |
Heimkehr: | 01.06.2017 |