Neuseeland und Australien
Australien: Sydney
Sydney Tag eins:
Wir kommen am späten Abend in Sydney an und fahren mit dem Taxi in die Innenstadt zu unserem gemieteten Studio. Wir sind ganz glücklich über das Apartment, endlich wieder genügend Platz. Außerdem gibt es eine komplett eingerichtete Küche mit Waschmaschine und Trockner. Am nächsten Morgen gehen wir frühstücken zu Mac Donalds und dann zur Anzac Day Parade. An diesem Umzug nehmen viele verschiedene Armeegruppen teil - wir stellen fest, die Nation ist stolz auf ihre Veteranen.
Die Schotten sind stark vertreten.
Die Parade dauert den ganzen Tag an. Wir gehen irgendwann weiter zum Hafenviertel und in den botanischen Garten. Plötzlich verdunkelt sich der Himmel und es fängt heftig an zu regnen. Für heute ist die Stadtbesichtigung zu Ende, wir nehmen ein Taxi und fahren zum Aquarium. Hier bekommen wir einen Einblick in die vielseitige Unterwasserwelt Australiens. Die Fische schwimmen, neben und unter uns, ein tolles Erlebnis.
Sydney Tag zwei, Ausflug nach Manly
Vom Hafen Circular Quay geht die Fähre nach Manly. Inzwischen haben wir die wieder aufladbare Opalcard gekauft. Hiermit können bequem alle öffentlichen Verkehrsmittel bezahlt werden, auch die Fähre zur Insel.
Wir gehen den abwechslungsreichen Costal Walk, es geht immer etwas auf und ab mit herrlichen Ausblicken, sogar nach Sydney. Manly Beach ist auch bekannt als Surferparadies, das wollen wir uns am Nachmittag ansehen. Jedoch auch heute macht uns der Wettergott einen Strich durch die Rechnung, plötzlich fängt es wieder an zu schütten. Wir haben es gerade noch zu einem Kiosk geschafft, die Bushaltestelle zurück ist irgendwo??? Ein Australier hat uns beobachtet und bringt uns mit seinem Auto zur Bushaltestelle, da haben wir wieder mal Glück gehabt! Jetzt entdecken wir in Manly auch noch einen Aldi, da kaufen wir gleich mal richtig ein, was wir solange nicht bekommen haben.
Sydney Tag drei:
Heute ist Downtown Sydney angesagt. Wir laufen durch den Fährhaufen zur gigantischen Sydney Harbour Bridge. Der Weg über die Brücke zum anderen Stadtviertel dauert 20 Minuten. Es lohnt sich, wir haben gigantische Ausblicke.
Millers Point - not for sale steht auf dem Banner, die Bürger kämpfen um den Erhalt dieser alten Häuser.
Barangoo Reserve
Gleich nebenan in einem stillgelegten Containerhafen wird ein riesiges neues Stadtviertel gebaut. Der Umbau dauert 10 Jahre und kostet 6 Milliarden Dollar.
Sydney Tag vier, Ausflug zur Bondi Beach.
Mit dem Bus fahren wir ca. eine Stunde zum berühmtesten Vorort - Strand Sydneys. Der 6 km lange Küstenwanderweg von Bondi Beach nach Cogee bietet fantastische Ausblicke auf goldfarbenen Sand und eine tolle Küste.
Vorher müssen wir in einer ordentlichen Reihe anstehen. Wenn der Bus voll ist, wartet man auf den nächsten.
Das berühmte Bondi Icebergs Meeresfreibad wurde 1929 gebaut, damit die Rettungsschwimmer auch in den Wintermonaten trainieren konnten.
Tag fünf und sechs: Ausflug in die Blue Mountains
Die blauen Berge mit ihren dicht bewaldeten Canyons und spektakulären Wasserfällen sind ein beliebtes Ausflugsziel für die Einwohner von Sydney.
Um 5:30 Uhr aufstehen, auschecken und Koffer unterstellen. Denn wir nehmen nur unsere Rucksäcke mit. Vergeblich suchen wir die Anzeige des Zuges auf der Tafel, als wir nachfragen, sagt man uns, heute ist Samstag da fällt der erste Zug aus. Es dauert eine ganze Weile bis die Eisenbahn alle Vororte von Sydney passiert hat, um 10:00 Uhr kommen wir in Katoomba an und laufen zur Lodge. Hier holt uns mal wieder der Kulturschock ein, wir sind in einer richtigen Backpacker Absteige gelandet. Für eine Nacht, was soll es.
Unten angekommen gibt es zwei Möglichkeiten, entweder rechts zur Seilbahn oder links nach Leura. Wir entscheiden uns für den Weg nach Leura und werden durch üppige Natur mit vielen Wasserfällen entschädigt. Am nächsten Tag gehen wir dann in die andere Richtung.
Am nächsten Tag gehen wir zum Echo Point Visitor Center. Da staunen wir, was hier alles an Möglichkeiten geboten wird. Wer nicht laufen möchte, hat drei Möglichkeiten, dieses Gebiet zu erkunden: Mit dem Schrägaufzug, der Gondel oder einer Skyline Bahn.
Am späten Nachmittag holen wir das Gepäck aus der Lodge und staunen, als wir die vielen Leute sehen, die alle auf den Zug nach Sydney warten. Der Zug ist so voll, dass die Türen in den darauffolgenden Stationen nicht mehr geöffnet werden.
Wir holen unsere eingestellten Koffer aus unserem Apartment in der Innenstadt von Sydney und fahren mit dem Bus zum Airport ins Hotel Ibis. Der Flug nach Alice Springs startet schon sehr zeitig und so können wir mit den Koffern zum Flugplatz gehen.
Aufbruch: | 03.04.2017 |
Heimkehr: | 01.06.2017 |