Auf Achse: 5 Monate Goa, Western Himalaya, Thailand
Manali
Manali ist eine Stadt mit 8096 Einwohnern im indischen Bundesstaat Himachal Pradeshund liegt in einer Höhe von 1949 m am Fluss Beas, 40 km nördlich der Stadt Kullu und 50 km südlich des Rohtang-Passes. Die Stadt ist aufgeteilt in das heutige moderne Markt- und Touristenzentrum Manali und das ursprüngliche „Old Manali“, etwa 2–3 km nordwestlich malerisch auf einem Hügel gelegen mit Obstgärten, traditionellen Stein- und Lehmhäusern und frei laufendem Vieh.
Mit dem Government-Bus von Shimla nach Manali in ca. 12 Stunden für 12 Euro insg. Die Government-Busse sind spottbillig, haben links zwei und rechts drei recht ungepolsterte Sitze. Der Bus hält überall, bis er voll ist, bunt gemischtes Publikum steigt ein und aus. KaumTouristen. Es gibt doppelt so teuere Busse, sog. VOLVOS, die bieten Schlafplätze, sind aber merkwürdigerweise eher langsamer.
Unterwegs...
Ankunft in Manali gegen 20:00 Uhr. Dunkel. Vom Busbahnhof mit dem Taxi "in die Nähe" unseres Guesthouses Orchards House. Aussteigen. Weg im Dunkeln durch schmale Pfade. Rechts, links Bauernhöfe, Kuhfladen. Am Ende des Weges: unser neues Heim für 4 Tage.
...Erich beim Friseur. Übrigens ein absoluter Rasier-Profi.
...und kurz hinter dem Tempel unser Wohntip für nächstes Mal: Rocky Guesthouse dineshthakur@gmail.com mit bester Aussicht auf die Berge und absolut ruhig.
Diese drei gutgelaunten Mädels sind hier zu Hause.
...Erich sucht und findet eine Brücke, wo wir uns beide wiederfinden. Einheimische benutzen die neue Brücke nur einzeln und nacheinander, man traut ihr noch nicht so recht.
...und dann die Belohnung in Vashisht. Auf dem Rückweg nimmt mich ein freundlicher Motarradfahrer mit.
Wir sind sehr gerne in Manali gewesen, es war für uns wohl der erholsamste und netteste Ort. Man kann sicher länger verweilen.
Aufbruch: | 07.10.2017 |
Heimkehr: | 24.03.2018 |