6 Wochen Backpacking durch Südamerika (Peru, Bolivien und Chile)
Paracas Nationalpark und die Islas Ballestas
Paracas Nationalpark
Tag Nr.2 und 3: Nach Lima führte mich mein Weg mit Cruz del Sur, der Touristenbuskette, nach Paracas. Paracas ist ein Ort inmitten einer tropischen Wüste und bedeutet "rain of sun". Paracas liegt ca. 250km und 3,5 Busstunden südlich von Lima.
Da ich einen der ersten Busse morgens gegen 7 Uhr in Lima genommen habe, kam ich genau passend zur Paracas Nationalpark Tour, welche ich gleich buchte und mich kurz darauf mit sehr netten Leuten im Minivan befand. Ich hatte erst überlegt, Paracas nicht zu besuchen, bin aber sehr froh, die Nationalpark Tour und auch die Tour zu den Islas Ballestas mitgemacht zu haben, für welche Paracas bekannt ist.
Ich habe etwas zu viel bezahlt, aber in deutschen Verhältnissen gedacht, finde ich insgesamt 25€ für beide Touren phänomenal, wenn man überlegt, dass sie insgesamt 6,5 Stunden gedauert haben.
Wie immer lasse ich die Bilder sprechen, auch wenn sie nicht an die Realität herankommen.
Und sooo viele Vögel.. habe ich in meinem Leben noch nicht gesehen. Demnach hat es aber auch gestunken.
Nun bin ich auf dem Weg nach Huacachina, einer Oase, mitten in der Wüste, also seid weiter gespannt.
Aufbruch: | 25.04.2018 |
Heimkehr: | 02.06.2018 |