Äthiopien 2018 - Besuch der Waisenkinder von Lalibela
08.05.18 - Trekking zum Asheten Mariam
Trekking zum Mariam Asheten
Heute besuchen wir eine Felsenkiche auf 3100m. Nach dem Frühstück machen wir uns mit Happy und Joseph auf den Weg.
Zunächst geht es einen Schotterweg bergauf. Heute wird es sehr heiß werden, das ist schon jetzt zu spüren.
Noch ein Blick auf die einzigartigen Felsenkirchen. Sie sind durch ein Dach geschützt um sie vor Verwitterung zu bewahren.
Hier entsteht eine neue Lodge. Ihr Aussehen macht uns neugierig und daher nehmen wir sie genauer unter die Lupe.
Was für eine fantastische Aussicht.. Vielleicht übernachten wir beim nächsten Besuch der Waisenkinder hier
Inzwischen haben wir schon ganz schön an Höhe gewonnen. Unten auf ca. 2600 m ist Lalibela und die Felsenkirchen zu sehen.
Über Felder und durch kleine Dörfer geht es weiter und immer wieder kommen Einheimische auf uns zu um uns etwas zu verkaufen.
Kurz vor unserem Ziel kommen wir an einer Quelle vorbei. Happy meint hier solle man sich drei mal eine handvoll Wasser ins Gesicht tun. Er übernimmt das mit großer Freude
Die Sonne ist heute erbarmungslos. Wir machen eine kurze Pause und geniessen den Blick über die Berge.
Nach 12 km und sechs Stunden Fussmarsch sind wir ziemlich erschöpft. Aber es war eine wunderschöne Tour!
Aufbruch: | 27.04.2018 |
Heimkehr: | 19.05.2018 |