Pilgern auf dem Jakobsweg von Porto nach Santiago
18.06.2019 - Von Portugal nach Spanien
Portugal ade
Die letzte Etappe bis zur spanischen Grenze liegt vor mir. Es geht fast ohne Steigungen entspannt 21km zur Hälfte am Fluss entlang. Die letzte Nacht hat es geregnet und der Himmel sieht grau aus. Ich werde mein Regenzeug somit griffbereit halten.
Pilger unter sich
Es dauert nicht lang und ich werde von einem jungen Mann eingeholt. Alexander kommt aus Baden Baden. Wir tauschen ein wenig Pilger Latein aus und so kommt es, daß wir die gesamte Etappe bis TUI gemeinsam gegangen sind.
In Chamosinhos verlassen wir den Fluss. Dort kehren wir ein und bekommen die Cola und den Kaffee vom Gastwirt spendiert
Spanien empfängt uns mit Regen. Aber egal, ich freue mich schon so weit gekommen zu sein. Jetzt liegen noch 120km vor mir.
Durch die Gassen von Tui gehen wir zu dem Hostel, das wir uns gerade bei booking.com ausgesucht haben.
Historic Hostel
Das Hostel ist ein ehemaliges Kloster. Wir schlafen für 15€ (mit Frühstück) im gemischten Fünfbett Zimmer. Ich bin total begeistert von der Anlage und freue mich hier zu sein.
Hunger
Die 20km Pilger Weg lassen in mir ein Gefühl von Hunger aufsteigen. Ich spüre zwar einen leichten Schmerz in den Waden, aber egal ich mache mich auf den Weg um etwas zu essen. In einem netten Restaurant bekomme ich für 10,50€ ein Drei- Gang- Menü . Danach schlendere ich weiter und trinke eine Tasse Kaffee. Dabei habe ich eine schöne Aussicht auf Tui und Umgebung
Das Leben kann so schön sein und Morgen geht es weiter :)
Aufbruch: | 09.06.2019 |
Heimkehr: | 26.06.2019 |