Pilgern auf dem Jakobsweg von Porto nach Santiago
25.06.2019 - Heimreise
Abschied
Die Busfahrt von Santiago nach Porto verlief gestern reibungslos. Das Ticket bekommt man bei Alsa oder Flixbus - man kann online die Zeiten und Preise erfahren. Es ist aber sinnvoll die Tickets ein bis zwei Tage vorher zu kaufen, ansonsten kann es passieren das man keines mehr zum Wunsch Termin bekommt. Die Fahrt dauert 4 Stunden. Margit ist gestern nach Deutschland zurück geflogen. Mein Flieger geht heute. Nachdem ich mich an die Übernachtungen im Hostel gewöhnt habe, ist auch die letzte Nacht so.
Klischee Hostel/ Herberge
Ich hatte vor der Reise schon einiges über die Erlebnisse anderer in einem Hostel bzw Herberge gelesen. Ich habe all diese Dinge ebenfalls erlebt. Letzte Nacht zum Beispiel kam ein junger Mann etwas später ins Zimmer, als alle schon schliefen. Ein Gepolter und Geraschel und nachdem wohl alle wach geworden sind, fiel er ins Bett und schnarcht auf der Stelle. Trotz allem habe ich in Summe meinen Schlaf bekommen, somit alles gut. Ich habe durch das Übernachten in Hostels viele Menschen aus aller Herren Länder kennen gelernt, das war eine tolle Erfahrung.
Wegweiser
Auf dem Weg zum Flughafen entdecke ich noch einen Wegweiser zum Jakobsweg
Ich wäre am liebsten gleich wieder los gegangen.
Begegnung
Am Flughafen treffe ich noch den jungen Mann, der uns gleich am zweiten Tag in Conde über den Weg gelaufen ist. Wir tauschen uns über unsere Erfahrungen aus dem Pilger Weg aus. Der Weg ist das Ziel, da sind wir uns einig. Das Ziel zu erreichen war extrem emotional und ein ganz besonderes Erlebnis!
Zurück in Deutschland :)
Aufbruch: | 09.06.2019 |