Flensburg(Voerde)-Berchtesgaden mit dem Rad
Starkbier wäre schöner
Von Bubenreuth nach Nürnberg und 2 Nächte in Nürnberg
15.06.2020
Zum heutigen Tag sag ich mal nix. Gestern gab es ja den großen Regen, heute „Starkregen“.
So fällt Regensburg dem Regen zum Opfer und ich fahre 24 km durch strömenden Regen.
In Nürnberg ist es nicht besser, an der Rezeption sagt man mir, es solle nachmittags aufklaren, mal sehen, an welchem.
Ich mache einen kurzen Rundgang, um beim Barfüßer eine Kleinigkeit zu essen, aber der hat Coronabedingt erst gar nicht aufgemacht. Schade, aber zum Glück finde ich eine Alternative und genieße in einer alten Kneipe ein leckeres M Mittagessen und ein Trostbier wegen dem Wetter.
Nünberg trocken
16.06.2020
Nach einem Spar-Frühstück auf dem Zimmer (im Hotelrestaurant z.Zt. nicht erlaubt) geht es erstmal in die Innenstadt, ein paar öffentliche schöne Stellen anzusehen.
Museen und ähnliches werde ich mir vorläufig noch nicht antun.
Das Wetter spielt einigermaßen mit und so sehe ich den Henkersteg, die Frauen-Kirche, das Dürer-Haus, die Burg und viele schöne Ecken.
Und zum Mittag geht es in die Schäuffeleswärtschaft, eine Institution in Nürnberg, hier mal ein Link: http://www.schaeufele.de/das-gasthaus.html
Nach einem leckeren Mittagessen geht es weiter zum schönen Brunnen, es wird sogar ein bisschen heller.
Nachmittags noch den Handwerkerhof besichtigt und dann heißt es schon wieder packen, weil morgen sind ca. 95-100 km zu bestehen (ich hoffe natürlich auf schönes Wetter, der größte Teil der Tour geht schön am Kanal entlang.)
Und aus der Stadt mit dem Dürer-Haus heute ein Spruch von Albrecht Dürer:
„Sag deine Meinung grad und schlicht, bleib bei der Wahrheit, lüge nicht, und zeige nimmer dich aus List anders, als dir ums Herze ist.“
In diesem Sinne Gruß aus der Ferne
Peter“Ossi“Schnürer