Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf

Reisezeit: Juli / August 2023  |  von Kathrin B.

Emilia-Romagna: Parma

Food Valley in Emilia Romagna

Die Emilia Romagna ist die Region Italiens, wenn es um's Essen geht
Hier entstehen einige internationale Spitzenprodukte:

  • Parmigiano Reggiano

  • Prosciutto di Parma

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

  • Culatello

  • Tagliatelle und Tortellini

Typische Weine aus Emilia Romagna

  • Sangiovese

  • Lambrusco

  • Albana

  • Pignoletto

Pizza mit burrata

Pizza mit burrata

© Kathrin B., 2023
Du bist hier : Startseite Europa Italien Emilia-Romagna: Parma
Die Reise
 
Worum geht's?:
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana. "Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: 30.07.2023
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 20.08.2023
Reiseziele: Italien
Der Autor
 
Kathrin B. berichtet seit 20 Jahren auf umdiewelt.
Bild des Autors