Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf
Reisezeit: Juli / August 2023 | von Kathrin B.
Amalfiküste: Essen & Trinken an der Amalfiküste
Amalfi-Küche: Viel frische Zutaten!!!
Die Wunderwaffe :-)
Was wäre die Amalfiküste ohne Zitronen?
Die Amalfi-Zitronen schmecken wunderbar und ohne zu übertreiben: sie schmecken besser, anders.
Man kann sie zum Getränk dazu nehmen, als Süßspeise verwenden (Zitronen-Granita oder Zitronenkuchen) oder auch zur Pasta - also rein damit in die Soße (Schale sowie Saft). Und zum Nachtisch erstmal einen Limoncello.
P.S.: Zitronenwasser ist übrigens unglaublich gesund für das Immunsystem, die Haut, den Darm, zum Ankurbeln des Stoffwechsels usw.
Dolce!
Süße Kuchen sind an der Amalfiküste ähnlich geprägt wie auf Sizilien: viel Pistazien und Mandeln! Herrlich!
Selber kochen!
Wir haben viel selber gekocht, einfach und mit guten, frischen Zutaten.
...und oben auf immer ein bisschen Zitronenzeste. Leeecker
Im Restaurant
© Kathrin B., 2023
Die Reise
Worum geht's?:
Reiseziele:
Italien
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana.
"Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: | 30.07.2023 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 20.08.2023 |
Der Autor