Über mich:
Ich entdecke gerne zu Fuß oder mit dem Fahrrad vorwiegend in Europa und Amerika neue Orte und Menschen, tauche in fremde Kulturen ein und erlebe besondere Momente.
Um meine Eindrücke und Erlebnisse interessierten Leser*Innen zur Verfügung zu stellen, berichte ich von unterwegs mit ausdrucksstarken Fotos und eindrücklichen Texten!
Meine Reiseberichte
Dreiländereck - Marseille 2022 / 2023
Neujahrsradreise über das Dreiländereck via Basel, Bern, Greyerz, Montreux, Genf, Grenoble, Valence, Avignon bis nach Marseille. Mit zweitägiger Zugetappe von Montreux via Genf via Grenoble.SchweizFrankreichDeutschlandDauer: 10 Tage Dezember 2022 - Januar 2023 bis 2023 -
Vibrancies can be found everywhere - Ägypten 2022
Die Memorien eines aus der Zeit gefallenen Transpiranten in gänzlich gewöhnlichem Gewand gekleidet. Land Nr. 30, Zugexpeditionen, leere zu füllende Kartuschen und Hieroglyphendechifrierungen.ÄgyptenDauer: 15 Tage Oktober / November 2022 bis Nov. 2022 -
Auf der Spur Kolumbiens Schätze
Südamerika trachtet danach, sein reichhaltiges Repertoire an kulturellen, landschaftlichen und spirituellen Schätzen, dem aufmerksamen Besucher zu eröffnen.
So ist die Reise durch Kolumbien auch eine persönliche, die neue Horizonte eröffnen kann.KolumbienDauer: 3 Wochen Februar / März 2020 bis März 2020 -
Mit dem Rad bis nach Marseille - Frankreichs herrlicher Südosten
1.200 km von Stuttgart bis Marseille über Freiburg, Besancon, Lyon, Avignon. Entlang der EV 6 und 17, Via Rhôna, durch die Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhônes-Alpes, Provence-Alpes Côte d'AzurFrankreichDauer: 12 Tage Juli 2019 Juli 2019 -
Entlang der Donau bis zum Schwarzen Meer
Von Deutschland bis nach Rumänien mit dem RadUngarnRumänienSerbienDauer: 5 Wochen August / September 2017 bis Sept. 2017