Australien (Süd-/Ostküste)
Über den Berry Way ins Gippsland
Am nächsten Tag fuhren wir ins nächste Abenteuer nach Nicholson ins Gippsland. Wir hatten vorher viel vom Gippsland in den Nachrichten gehört: Starke Feuer, Starkregen, Straßensperrungen, etc. So fuhren wir eigentlich mit Bedacht los. Da meine Karte eine Abkürzung eingetragen hatte benutzen wir den Berry Way ab Jindabyne. Sie verbindet die Kosciuszko Road und den Alpine Way in Jindabyne mit der Snowy River Road in Willis an der Grenze zu Victoria. Die Straße führt durch wildes, naturbelassenes Gebirgsland, weit von größeren Siedlungen entfernt. Sie ist über 80 km unbefestigt wie im Qutback. Keine Autos kamen uns entgegen. Unser SUV flog zum Glück über die vielen Schlaglöcher. Kein Handybetrieb, kein Ersatzreifen, Wasser gab es nur im Snowy River Ich fing nicht nur durch die Sonneneinstrahlung zu schwitzen. Jede Panne hätte vermutlich eine sehr lange Wartezeit über Tage mit sich gebracht ehe Dani Hilfe geholte hätte Aber wir haben es geschafft.
Das erste Auto nach 5 Stunden Fahrt! Wir waren durch! Der Fahrer hat uns wirklich gefragt ob er helfen kann!
Am nächsten Morgen sind wir mit der Fähre nach Raymond Island gefahren. Die Fähre war kostenlos und brachte uns zu unzähligen wilden Koalas. So viele Koalas auf der kleinen Insel. Einfach toll!
Aufbruch: | 26.11.2023 |
Heimkehr: | 25.12.2023 |