Ein Jahr Australien endlich geht's los!

Reisezeit: April 2007 - April 2008  |  von Isabelle Schumacher

Leaving Sydney

So die Sehenswuerdigkeiten in Sydney waren soweit abgehakt, jetzt musste ich mich nur noch auf die Suche nach einem Lift machen, weil ich mir selbst noch kein Auto kaufen wollte. Also hab ich mich aufgemacht und alle Backpackerhostels in Kings Cross abgeklappert und meine Notiz moeglichst vorteilhaft an den schwarzen Brettern platziert. Durch Zufall sehe ich eine Notiz von einem Franzosen der zwei Leute sucht die auch die Ostkueste entlagreisen wollen und Benzin teilen wollen. Ich hab gleich angerufen und erst mal kein Wort verstanden, denn Cedrics Englisch ist nicht gerade Weltklasse Ich leite ihn an einen befreundeten Franzosen aus meinem Hostel weiter und er vereinbart einen Treffpunkt. Einige Tage spaeter breche ich mit Cedric und einem weiteren Maedel (Emilie, Frankreich) auf.
Mit einem sonnengebleichten gelben Ford Falcon brettern wir ueber die Harbour Bridge und verlassen Sydney bei bestem Wetter und fahren Richtung Hunter Valley genau in den Regen hinein.
Schon einige Stunden spaeter ist die Sache klar - der Wagen ist Vollschrott...die Scheibenwischer auf der Fahrerseite sind "ausser Betrieb", die Tachoanzeige funkioniert nur bei Standlicht und wenn wir rechts einlenken faengt das Auto an zu hupen... Unsere Stimmung truebt das aber kein bisschen.
Wir erreichen das Hunter Valley mit seinen Weinguetern und der wunderschoenen Landschaft und decken uns in einem Bottle Shop gleich einmal mit "Goon" ein. (Das ist hier der billigste Wein...und wenn man die Zutatenliste genauer studiert findet man Inhaltsstoffe wie: Milch, Nuesse und Fisch! Schmeckt aber ganz gut)
Wir (Emilie und ich) uebernachtenin einem YHA-Hostel und Cedric schlaeft im Auto. Am naechsten morgen besichtigen wir einige Weingueter und eine Kaesefabrik - wo ich seit einigen Wochen wieder einmal richtig guten Kaese esse.

Ausserdem hab ich mir ein Glas "Chilli Jam" - Chillimarmelade gekauft - lecker
Hier erklaert man uns auch, dass der "Fisch", bzw. das Eiweiss und die Nuesse zum Filtern des Weines genutzt werden. Naja...
Durch Nacht und Nebel schaffen wir es mit unserem gelben Wunderauto tatsaechlich bis Port Macquarie einem Urlaubsort fuer Backpacker und Einheimische beiderseits.
In dieser Nacht schlafen wir in dem bisher schlimmsten Hostel, dass ich je gesehen habe...die zimmer sind auf Puppenhausgroesse minimiert und die Kueche sieht, auf deutsch gesagt, aus wie Sau! Aber was solls, es ist nur fuer eine Nacht. Am naechsten Tag entschaedigt uns ein Besuch in einem Koalahospital fuer Alles. Viele Freiwillige helfen dort verletzten, angefahren oder auch halb verbrannten Koalas wieder auf die Beine. Die Adresse ist www.koalahospital.org.au glaub ich.
Weiter gehts nach Coffs Harbour eienm Kuestenort mit wunderschoenen Straenden...und seit Tagen haben wir mal wieder Strandwetter - also ab zum Beach. Das Highlight von Coffs Harbour war aber nicht der Strand sondern ein kleines Delfinarium in dem man, wenn man 15 min. frueher kommt Seeloewen und Delfine "kuessen" darf und seine eigene Kamera mitbringen darf...
Abends kommen wir in Byron Bay an und stellen uns schon auf eine Mega-Backpacker-Strandparty ein und werden bitterlich enttaeuscht - es ist Sonntagabend und dann werden hier die Buergersteige um 24 Uhr hochgeklappt!
Die Stadt besteht aus 5000 Einwohnern von denen 2000 Backpacker sind (in der Hochsaison) Der Strand hier ist der schoenste den ich bisher gesehen habe und die Sonne brennt trotz Herbst noch ganz schoen.
Die erste Nacht im Campervan hab ich auch schon hinter mir: Ein Hostel wird auf dauer einfach zu teuer. Und wir haben gleich hinter den Standduenen geparkt - also Wellenrauschen inklusive Heute Abend findet hier die Endausscheidung zur Wahl der "Miss Backpacker" satt.
Weitere Infos folgen bald...Ich geniesse derweil das Wetter und die Backpacker-Urlaubsstimmung hier

Beachlife

hmmmm........

cedric, emilie und noch jemand beim Abendessen im Hostel

cedric, emilie und noch jemand beim Abendessen im Hostel

Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Leaving Sydney

Ich habe mich am 09.April 2007 auf den Weg gemacht um ein Jahr Australien zu bereisen und soweit es der Geldbeutel erfordert auch dort zu arbeiten
Aufbruch: 09.04.2007
Heimkehr: 08.04.2008

Isabelle Schumacher berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.