Ein Jahr Australien endlich geht's los!

Reisezeit: April 2007 - April 2008  |  von Isabelle Schumacher

Noosa

Unser Van hat uns sicher bis nach Noosa gebracht...ein kleines Nest an der Sunshine Coast. Super Straende gibts hier und vor allen Dingen einen wunderschoenen Nationalpark!
Der Speicherplatz auf meiner Kamera hat gerade so ausgereicht!
Eigentlich hatten wir vor von hier aus nach Fraser Island zu fahren...aber das haben wir uns nochmal ueberlegt, denn da nun hier der Winter begonnen hat, kann es ab und zu auch schon mal regnen. Deshalb haben wir uns entschieden ins Landesinner zu fahren und erst noch mal unsere Geldbeutel etwas aufzufuellen: und zwar auf einer Erdbeerfarm!
Aisling, die Irin mit der ich mir den Van gekauft habe ist in Nossa geblieben um sich dort nach Arbeit umzuschauen.
Wir fahren also Richtung Glashouse Mountains - wobei mir der Name bis heute noch ein Raetsel ist...die Berge sind weder aus Glas noch wirklich hoch...
Die Arbeit auf der Farm ist recht einfach: wir sitzen in selbstgebauten Trolleys und fahren durch die Erdbeerreihen und pfluecken entweder Erdbeeren oder vernichten das Unkraut! Da die Saison noch nicht in vollem Gang ist werden wir noch nicht auf's Kilo bezahlt - das macht aber nix - ist eh viel lustiger so...Dann hab ich naemlich mehr Zeit mit den Anderen zu quatschen
Zur Zeit arbeiten hier Australier, Deutsche, Franzosen, Italiener, Iren und Englaender.
Wenn unser Supervisor Wayne nicht hinschaut probieren wir natuerlich auch was wir da pfluecken. Das ist quasi unsere interne Qualitaetskontrolle
Die ersten beiden Wochen haben wir in, sagen wir mal, mehr oder weniger - eher weniger komfortablen Holzverschlaegen "gewohnt"...ich glaube normalerweise benuntzt man die Dinger fuer Gartengeraete... Wir bezahlen $80 die Woche!
Nachdem mich die Mosquitos durchloechert haben wie ein Schweizer Kaese und ich zweimal das Vergnuegen mit einer ueberdemensionalen Kakerlake in meinem Schlafsack hatte bin ich zum Entschluss gekommen, dass wir uns was Anderes suchen sollten!
Also haben wir eine Anzeige im Waschsalon aufgegeben und einige Tage spaeter sind wir auch schon in unser neues Domizil umgezogen: Ein richtiges Haus! Toilette und Dusche haben elektrisches Licht und sind im selben Gebaeude wie unsere Zimmer - Wahnsinn! Dana, Tobi, zwei Deutsche von der Farm und Lauren aus Kanada und ich teilen unser neues Reich mit Bill dem Hausbewohner.
Etwas verschroben der Kerl aber immer noch besser wie die kleinen Krabbler in meinem Schlafsack!
Die erste Einweihungsparty haben wir auch schon hinter uns, wie die folgenden Fotos eindrucksvoll zeigen
(Bill verkauft Sonntagsmorgens sein Geruempel auf irgendwelchen Flohmaerkten - deshalb hatten wir Sturmfrei)
Demnaechst gibt es Fotos von der Farm...

Ich habe mich am 09.April 2007 auf den Weg gemacht um ein Jahr Australien zu bereisen und soweit es der Geldbeutel erfordert auch dort zu arbeiten
Aufbruch: 09.04.2007
Heimkehr: 08.04.2008

Isabelle Schumacher berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.