Ein Jahr Australien endlich geht's los!
Perth
In Perth angekommen such ich mir erst mal ein Hostel um mich gleich danach im Internet Cafe nach einer freien Couch bei www.couchsurfing.com umzuschauen.
Hier hat jeder, der sich anmeldet sein eigenes Profil mit Foto etc. und man sucht nach Leuten, die gerade ne "freie Couch" haben. Das spart Geld und man trifft auch mal auf ein paar Ozzies...die sind in den Hostels eher duenn gesaet
Ich bleibe ein paar Tage bei Brent und Emily, die beiden wohnen nicht weit vom Stadtzentrum entfernt, also konnte ich mich in Ruhe in Perth umschauen. Zu meiner grossen Ueberraschung konnte Brent super kochen und hat ein typisch Australisches Roast kredenzt - lecker!!!
Perth ist eine schoene Stadt und hat sogar einige aeltere Gebaude aufzuweisen, die zur Zeit vollstens mit Weihnachtskrempel beschmueckt sind
Nachdem ich in Perth soweit alles gesehen hatte, hab ich mich aufgemacht um Fremantle, eine kleine Vorstadt von Perth, zu besichtigen. Hier gab's massenhaft Kunstgallerien un jede Menge Cafes. Durch Zufall seh' ich am Hafen das Schiffswrackmuseum und hab mich dort mal umgeschaut. Ich bekomme sogar eine Privatfuehrung und einen guten Tip fuer einen schoenen Strand. Am Nachmittag fahre ich also nach Cottesloe Beach und komm am naechsten Tag gleich wieder - weil's so schoen war
Durch Zufall finde ich in Perth im Internetcafe einen superguenstigen Flug nach Perth - allerdings schon in 2 Tagen... naja was soll's - Perth ist auch nur ne grosse Stadt...also buch' ich den Flug und mach mich damit auf den Weg nach Melbourne!
Im Schiffswrakmuseum
Cotteloe Beach