Reise durch die USA
Mesa Verde
In der naechsten Frueh ging's sofort los nach *Mesa Verde*.
Der Name ist spanisch und bedeutet: Mesa=Tisch,Verde=Gruen
Die lage ist auf einer hochebene,die gruen bewachsen ist (bei unserer Ankunft war kaum gruen zu sehen,da es erst vor kurzem einen grossen Waldbrand gegeben hatte).Auch hier waren wieder die verschiedensten Tierarten auf freier Wildbahn zu sehen,zb.Hasen,Rehe,Truthaehne,Eichhoernchen,Woelfe,Baeren.
Das einzige davon,das wir nicht gesehen hatten,waren die hier seeeehr seltenen Baeren.Aber eien Wolf,der hier auch nicht zahlreich ist,schon.Nach dem Finden eines sehr schoenen Campingplatzes fuer 23$ die Nacht (etwas teurer als sonst) fuhren wir zu den *Cliff Dwellings*,von wo aus man eine Aussicht auf die Haeuser der frueheren Indianersiedler hatte.Eine Parkrangerin fuehrte uns durch die gesamte *Stadt*,die die ca.200 damaligen Siedler erbaut hatten.Die Siedler lebten dort etwa 500 Jahre,bis sie auf Grund von aeuserer Bedingungen (Nahrung,Feuerholz,...) nach Texas und anderen Staaten umzogen.Nun war's auch schon wieder Abend und es ging zurueck zum Campingplatz.
Der naechste Tag war haupsaechlich ein Fahrtag zum *Monument Valley*.da die Fahr so lange war,konnte man kaum noch was unternehmen.Das einzig spektakulaere an dem Tag war der Abend: Nachdem wir unser Zelt an dem 5$ teuren Campingplatz (an dem es weder Klo,Dusche,noch Strom gab;zum Waschen oder aufs Klos musste wir ca. 1 Kilometer weit fahren) aufgebaut hatten,kam ein Sandsturm und ein Gewitter.Da wir zu Beginn beim Waschen waren (also 1km weg vom Campingplatz) war unser Zelt als wir zurueckkamen,obwohl wir es zugemacht hatten,voller Sand.Also mussten wir alles ausraeumen aund ausschuetteln.Nach weiteren ca. zwei Stunden wurden der Sandsturm und das Gewitter immer weniger schlimm,sodass wir beruhigt einschlafen konnten.
Aufbruch: | 31.07.2007 |
Heimkehr: | 05.09.2007 |