Anne allein in Australien

Reisezeit: Januar / Februar 2008  |  von Anne März

Ankunft in Perth

Perth 12.01.2008 9.15 p.m.

So,nun ist es also geschafft! Australien hat mich wieder.Geflogen bin ich am 10.01. ab Duesseldorf ueber Dubai nach Perth.Hier bin ich am 11.01. um ca. 6.30 p.m.angekommen.Dann per Taxi ins Hotel,geduscht und ausgepackt.Anschliessend im Hotel gegessen und ins Bett.Geschlafen hab ich leider in der 1. Nacht sehr schlecht,dafuer hab ich das OZ TV Program genossen.
Heute morgen nach einem guten Fruestueck und einem Telefonat mit Gitte aus dem Australienforum,mit der ich mich morgen mit vielen anderen zum BBQ treffe bin ich dann also losgezogen,mit Rucksack,leider ohne meinen Akruba,in die Stadt.Bis ins Zentrum war es nicht weit.Ich habe versucht mir mit Stadtplan eine Uebersicht zu verschaffen,was auch relativ einfach moeglich war.Gegen 1.00 p.m. habe ich mit einem Doppeldecker eine Stadtrundfahrt gemacht.War sehr gut.Mein Ueberblick wurde noch besser. Zum Glueck habe ich vorher eine Kappe gekauft,denn ich habe die Sonne auf dem Kopf doch gespuert.Danach habe ich einen Salat gegessen,der hier am Faehranleger schon deutlich teurer war als in der Stadt.Irgendwie kam ich dann auf die Idee,Anne anzurufen,die seit dem 7.01. in Sydney ist.Bei ihr ist so gut wie alles schief gelaufen bisher.Ihr Freund Koschi ist nach 5 Tagen pleite und fliegt morgen zurueck nach Hause.Verrueckt!!!! Sie will es aber durchziehen,ist noch in Canberra und geht morgen weiter noerdlich zum fruitpicking.Wir werden uns in Melbourne treffen.Ich hab ihr gesagt,sie soll sich melden wenn sie Hilfe braucht. Spaeter bin ich noch durch die mall der Hay und Murray Street gelaufen.Hab noch Kleinigkeiten die ich brauchte gekauft und mich dann ,nach 7 Stunden auf den Weg zurueck ins Hotel gemacht.Dort erwartete mich eine Ueberraschung.Sie haben mir gesagt,wenn ich von meiner 1. Tour zurueckkomme und meinen Sohn Alexander hier treffe ,brauche ich ausser dem Fruehstueck nichts dazubezahlen.Prima!!
Nun habe ich geduscht und gegessen und lasse den Tag nochmal an mir vorbei ziehen.
Perth ist so ganz anders als Sydney und Melbourne!
Das Zentrum ist ueberschaubar und es gibt neben den sehr modernen Bauten auch viele alte Gebaeude aus der Kolonialzeit.
Aber man merkt auch,dass es eine Stadt der verschiedensten kulturellen Richtungen ist.Ich habe z.B. noch nie so viele Gothik people gesehen wie hier.Im Gegensatz zu Sydney und Melbourne sieht man hier auch Aboriginals.Zum Teil scheinen sie nicht integriert,aber ein anderer Teil scheint sehr wohl integriert zu sein.Wobei integriert ,meiner Meinung nach, in diesem Zusammenhang sehr doppeldeutig sein kann.

Meine Familie ist auch informiert,dass es mir sehr gut geht, ,und ich kann mein Glueck irgendwie immer noch nicht fassen,dass ich wieder auf diesem Kontinent sein darf.Alexander schien stolz auf mich zu sein,dass ich es alleine bis hier geschafft habe.Um ehrlich zu sein ich bin auch stolz auf mich.

Morgen geht es raus nach Joondalup zu Gitte und dem Forums BBQ
und am Montag geht meine 1. Tour los.
So,das wars fuer heute,zwei Glaeser Wein machen schon muede.Ich hoffe ich habe weiter Gelegenheit das Tagebuch auf dem laufenden zu halten.Byebye!

Die Skyline

Die Skyline