Science&Travel - Drei Monate Oz
Melbourne and Camping: Camping II
Sodele...
Nun hab ich endlich etwas mehr Zeit! Ich melde mich wieder aus Melbourne aber habe viel zu berichten, wie die letzte Woche so verlief. Wenn der ein oder andere sich vielleicht wundert, warum ich viele Orte, wo ich bereits gewesen bin noch mal aufgesucht habe, dann antworte ich ihm, dass es einfach soo viel zu sehen gab und ich auf meinem 7taegigen Trip mit den Kanadaiern Max und Alex einfach viel mehr Zeit hatte mir das ganze relaxt anzugucken anstatt das Prinzip "raus ausm Bus - rein inn'n Bus" wie es nun mal auf der Tour vorherrschte.
Fangen wir vorne an:
Letzten Freitag verliessen wir in dem Holden Commodore (entspricht dem deutschen Opel Omega) das Stadtgebiet von Melbourne und machten uns auf in Richtung Great Ocean Road.
Einfach der absolute Wahnsinn ist - neben dem Auto und dem Zelt, das die beiden mir anboten - dass die beiden fuer 20 Dollar zu dem Auto auch noch ne kleine Wandergitarre erstanden haben! YEAH! Ihr koennt euch denken, ich fand das jetzt nicht sooo schlimm, auch...
Anyway, das Surferparadiese Torquay liessen wir hinter uns und fanden schliesslich in Anglesea (was auch echt nicht weniger paradiesisch ist) einen Campingplatz der mein naechstes Highlight darstellte.
Grund dafuer ist, dass man beim Einschlafen der Brandung zuhoeren konnte und ich mir am naechsten morgen aufgrund der etwas unkomfortablem Schlafsituation den Sonnenaufgang angucken durfte (s.u.). Ein wirklich einpraegsames Erlebnis, so schmalzig das nun auch klingt!
Ja! Schoen wars da... Am naechsten Tag gings weiter und wir erreichten die Great Ocean Road! Wie ich schon berichtete atemberaubende Ausblicke auf felsige Lavakuesten und sonnige Surferstraende! Uebernachtet wurde in Port Campbell und auch dazu gibts n Foto:
Port Campbell-Strand in der Daemmerung!
Das da hinten ist nicht der Mond, sondern ne Laterne (wie unromantisch! *HARRR*)
Auch hier wars wunderbaerchen und am naechsten Morgen gings weiter und wir erreichten Warrnambool. Hier amuesierte ich mich koestlichst ueber die Hauptgeschaeftsstrasse der Stadt (Liebigstrasse!!! Rockn Roll!) und wir fanden nen gemuetlichen Campingplatz.
Richtig toll sollte es dann erst am naechsten Tag werden, denn da sollten wir die Grampians erreichen! Da war ich halt auch schonmal aber mit mehr Flexibilitaet ist das noch mal echt besser, wie sich herausstellen sollte!
Ja, die Grampians, die haben es mir angetan und deshalb klatsch ich euch noch mal eins von 100en ueberwaeltigender Landschaftsbilder hier rein!
Blick vom Briggs Bluff
Falls das Bild nicht gedreht wurde, bitte Kopf um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn um die Vertikalachse drehen! Danke!
Das Lager schlugen wir in Brambuk auf, was das Zentrum des Grampians Nationalpark darstellt! Von hier aus starteten wir unsere Stereifzuege und unternahmen zwei Wanderungen an zwei Tagen! Wahnsinn, oder?!
Die erste fuehrte uns auf den Briggs Bluff (wie oben zu sehen!) was in der Hitze von ca 30 Grad ungefaher 5 Stunden dauerte, aber wie man sieht hat es sich gelohnt!
Am naechsten Tag war es nicht weniger heiss und wir entschieden uns fuer nen Walk auf den Mt. Abrupt, der wirklich relativ abrupt daherkommt!
Neben den Wanederungen gabs auch noch wilde Kaenguruhs, die sich gar streicheln und fuettern liessen, wenn man sich nicht so doof anstellte! Ihr werdet ueberrascht sein: Hab ich nicht!
Die Grampians verliessen wir am Mittwoch morgen und machten uns auf den Rueckweg nach Melbourne und erreichten Ballarat eine Universitaetsstadt, die nicht danach aussieht. Aber die haben hier nen ALDI! Und WERNESGRUENER! Das musste ich meinem kanadischen Freund Max natuerlich gleich mal unter die Nase reiben und ihm hats auch geschmeckt! Nach einer schoenen Runde auskegelnam Donnerstag Abend und einem leichten Hangover am naechsten Morgen gings dann Freitag morgen endgueltig zurueck nach Melbourne! Hier sind die naechsten zwei Naechte im YHA Metro - Hostel gebucht und ich hab jetzt noch ein paar Tage Melbourne vor mir bevors am Dienstag morgen endlich losgeht Richtung Sydney
Die Grampians verliessen wir am Mittwoch morgen und machten uns auf den Rueckweg nach Melbourne und erreichten Ballarat eine Universitaetsstadt, die nicht danach aussieht. Aber die haben hier nen ALDI! Und WERNESGRUENER! Das musste ich meinem kanadischen Freund Max natuerlich gleich mal unter die Nase reiben und ihm hats auch geschmeckt! Ein weiteres Highlight war der seltene Anblick eines wilden Koalas, der sich doch glatt erdreistete in unserer Nachbarschaft auf dem Campingplatz den Baum zu wechseln! Er musste teuer dafuer bezahlen, denn er wurde Opfer einer Blitzaktion mit Fotoapparaten! Streicheln liess er sich allerdings nur ganz ganz kurz!
Nach einer schoenen Runde Auskegeln am Donnerstag Abend und einem leichten Hangover am naechsten Morgen gings dann Freitag morgen endgueltig zurueck nach Melbourne! Hier sind die naechsten zwei Naechte im YHA Metro - Hostel gebucht und ich hab jetzt noch ein paar Tage Melbourne vor mir bevors am Dienstag morgen endlich losgeht Richtung Sydney!
Ihr schreibt mal schoen weiter ins Gaestebuch, denn ick freu mir doch immer so, von euch zu lesen!
Lasst es euch gut gehen und ich gruesse euch aus nem recht wolkig-kuehlen Melbourne (mal zur Abwechslung "nur" ca. 20 Grad) und winke in die Ferne!
Euer aller Veit
Aufbruch: | 26.02.2008 |