Science&Travel - Drei Monate Oz

Reisezeit: Februar - Juni 2008  |  von Veit Nottebaum

ANSTO-Praktikum Naehe Sydney: Woche 6 - Soccer and an "Open Mic"

Herzlich Willkommen, Ladies 'n Gents, zur naechsten Runde hier in der Arena des wahrhaft guten Geschmacks!

WOW, bereits Woche 6 am ANSTO. Irgendwie verfliegt die Zeit, zumindest waehrend der Woche...

Nun denn letzten Freitag gab's wie angekuendigt lecker Fussball und n spannendes Abendessen + Getraenke fuer die ganze lustige Runde...

v.r.n.l.: Hugo, Marie, Veit
In der Mitte: Ein dreifaches STEINLAGER!

v.r.n.l.: Hugo, Marie, Veit

In der Mitte: Ein dreifaches STEINLAGER!

Und der Samstag danach war gepraegt von Gammeln, das Wetter war nicht ganz so prima, dass sich eine Fahrt nach Sydney irgendwie nicht so anbot und muede von der Woche war ich auch, so goennte ich mir einen Tag mit mir selbst und Gitarre zuhause! Da Armand ja uebers Wochenende selten in Cronulla weilt, hatte ich auch das ganze Appartement fuer mich Spaeter noch eine kurze Runde am Strand entlang und durch die Stadt und das wars auch schon... Abends war scheinbar "Abend der deutschen Geschichte" auf dem Fernsehsender SBS: Nach ner unterhaltsamen deutschen Fernsehdoku (Life under Napoleon) gab's noch das Fernsehevent "Dresden - Das Inferno" oben drauf, was ich dann aber nach ner Stunde ausmachte, weil sooo viel deutsche Geschichte ja nun nicht Teil der Filmhandlung war...

However, der Sonntag begann mit lecker wachsweichem Fruehstuecksei und gegen Mittag machte ich mich einigermassen ausgeruestet auf zum Cronulla Fussballplatz, wo die "Cronulla Seagulls" ("Moewen" und so ungefaehr spielten die auch...) ihre Heimat haben. Da war viel los und ein Spiel folgte dem anderen und jede Menge Leute kickten am Spielfeldrand... Ich gesellte mich zu dem Finnen Eero und wir platzierten gekonnt die Paesse parallel zur Seitenauslinie, natuerlich OHNE den Ball zwischendurch aufs Spielfeld entgleiten zu lassen... NeinNeinNein! Iwo! Das kam nicht vor.

Beissgeschwadet ging's heim und frisch geduscht gab's nachmittags die Sendung: "The World Game" Jahaaa Europaeischer Spitzenfussball am Sonntagnachmittag! Dazu diese leckeren Erdbeer-Vanille-Kekse von Arnott's und Instantkaffee! Ich weiss, ich lass mir immer neue Attraktionen einfallen Viel mehr war an diesem Wochenende einfach nicht los...

Egal, denn es gibt ja auch noch ne Woche... Und die begann selbstverfreilich am Montag am ANSTO und Abends kam mein Roommate mit der Idee daher nach Sydney zu fahren um einem Freund von ihm beim "Open Mic" ("Offenes Mikrofon" - jeder kann vorbeikommen, sich eintragen und zwei Lieder klampfen und singen und sich mit Hilfe der Publikumsreaktionen evaluieren lassen - Haett ich das mal eher gewusst ) zu unterstuetzen. Supersache! Stew machte seine Sache auch echt gut, im Gegensatz zu einigen anderen heldenhaften Saitenhexern, die sich NACH ihrer schrecklich schief klingenden Nummer dafuer entschuldigten, dass ja die Gitarre verstimmt war... *APPLAUSAPPLAUSAPPLAUS*

Nun denn, wir liehen unsere Ohren 5 verschiedenen Kuenstlern und hauten uns nach der halbstuendigen Rueckfahrt auf dieselben.

Dienstag ist, wie ihr wisst, erst Soccer am ANSTO, was immer wieder ein willkommenes Workout in der Mittagspause darstellt und Abends Pokern im Northies (www.northies.com.au) angesagt. Diese Woche schlug ich mich nicht so achtbar aus der Affaere, was aber in diesem Fall natuerlich NUR den schlechten Karten und der enormen Steigerungsfaehigkeit dieser australischen Pokeranfaenger zuzuschreiben ist

Am Ansto warten wir weiterhin auf die Erneuerung einer Pumpe, da das Fehlen dieserjenigenwelchen uns davon abhaelt unsere ersten 12 Proben in ein "Fumecupboard" (Keine Ahnung was das auf Deutsch heisst... Schrank den man getrost mit allen moeglichen Gasen zuballern kann, weils halt nen Abzug gibt!) zu stellen und unsere in HF (Flusssaeure) aufgeloesten Proben mit Hilfe hoher Temperaturen zu verdampfen. Deshalb ist in dieser WOche auch wieder nur Phosphorsaeure beim 2. Satz Proben angesagt, was nicht mehr wirklich spannend ist. Aber dafuer sind wir damit nun schon echt weit und koennen uns hoffentlich ab naechster Woche

wieder unseren Prioritaeten widmen.

Witzig ist auch, dass ich einen kompletten Tag fuer ein Sicherheitstraining opfern werde muessen. Wie loescht man Feuer, wie rettet man sich aus brennenden Gebaeuden und so weiter. Sicherlich ne gute Sache... Das ganze findet am 15. Mai statt. Ich frag mich was wird, wenn ich am 14. Mai ein Feuer loeschen und mich aus nem brennenden Haus retten muss. Ich weiss ja dann nicht wie das geht... Is ja nich so als waer ich schon 6 Wochen hier. Gut das Buerokratie scheinbar ueberall ein Problem darstellt! Also, ich freu mich auf Deutschland im Sommerloch

Joa, ansonsten.... Henrik liess gestern verlauten, ob ich nicht mal nen Tag frei machen will, um vielleicht noch mal uebers Wochenende wegzufahren... Fand ich jetzt so schlimm nicht! Vielleicht haben meine quebecischen Perueckenheinis ja noch mal Lust auf German Company!
Und heute (Freitag) stellte sich raus, dass die Pumpe wohl doch fruehestens Montag kommt. Naja... Wisst ihr was ich am Montag habe?! Richtig! Frei! Vielleicht findet sich ja eine Beschaeftigung fuer ein langes Wochenende.

Ziele gibts hier ja genug! Hoffen wir, dass das Wetter mitspielt! Im Moment: Tiefstehende Sonne 23 Grad, seeeehr leicht bewoelkt!
Was macht Petrus mit Deutschland?! Der Kerl soll schon mal vorheizen, in 3 Wochen bin ich wieder da!!!

Nach Feierabend werd ich wohl wieder nach Heathcote zu Henrik fahren, denn heute ist ein NRL (National Rugby League)-Testspiel zwischen Australien und Neuseeland. Nebenbei, die einzigen beiden Laender WELTWEIT (!!!), die diesen Sport praktizieren (Das regulaere Rugby nennt sich hier Rugby Union!). Naja, wie man sich denken kann, ein Spiel von hohem Prestigewert und wert es mit kuehlem Bier genussvoll-sportlich aus einem bequemen Stuhl visoaudiell zu verfolgen. (Fuer alle Freunde des gepflegten Tackles: http://de.youtube.com/watch?v=IvgP3ys_-dk&feature=related )
In diesem Sinne: KaNOCK!

Fruchgummis sind heute aus und deshalb gruesst Lieutenant Wombat heute mit nem Glas "Cooper's Pale Ale" winkend aus seinem Saeurebad! Lasst es euch sonnig, heiter und fruehlingshaft ergehen, woll?!

Euerst (!!!)
Veit