Die beste Weltreise ever...
Tonga: Tongatapu
Nach 7 Stunden Flug und 2 Mal Umsteigen erreichten wir den INTERNATIONALEN FLUGHAFEN vom Koenigreich Tonga!!!
Nach einer erholsamen Nacht waren wir am Morgen dann bereit fuer die Insel...
So ging es dann auch gleich nach dem leckeren Fruehstueck ab in die Kirche. Es war schließlich Sonntag und jeder Tonganer geht an diesem Tag in die Kirche.
natürlich war auch der König von Tonga anwesend. Hier fährt er gerade nach dem Gottesdienst wieder zurück in seinen Palast.
Das nächste Inselhighlight war die Hauptstadt Tongas... überall waren die Strassen noch geschmückt von der im August stattgefundenen Krönung des neuen Königs.
und spielten bis abends Karten in unserem Fale.
Direkt nach dem Frühstück gings wieder ab auf unser Insel-KFZ.
und steuerten den Markt an, wo Ines sich eine echte Tongatasche ershoppte.
Am nächsten Tag war dann genug gestrampelt...
Zurueck in der "Hauptstadt" kehrten wir bei diesem lustigen Tonganer ein, der eher Entertainer als Ober war.
Im Norden der Insel besuchten wir dann die Schweine, die hier wie die Einwohner bei Ebbe auf Fischfang gehen.
Am naechsten Morgen klingelte unser WEcker sehr frueh und wir mussten um 5h unser Superior Fale verlassen. In der Kiste befanden sich die wichtigsten Lebensmittel fuer die naechsten 5 Tage, denn auf der Insel, die wir ansteurten sollte es keine Geschaefte geben.
Aufbruch: | 26.06.2008 |
Heimkehr: | 22.09.2008 |