Nord-Ost-Australien im Wohnmobil

Reisezeit: Juli / August 2009  |  von Christiane E.

01.08.09

Samstag der 01.08.09
Klaus hat Geburtstag und wird nach Wunsch um 7:00 Uhr von Digeridooklängen geweckt.
Es ist wieder schweinekalt, im WoMo können wir unseren Atem sehen. Ohne Strom-keine Heizung!
Um es warm zu bekommen haben wir den Gasherd an..........
Die erste Station ist heute Simpsons Gap, eine kleine bezaubernde Schlucht, unbedingt sehenswert.
Das Highlight des Tages gehört nicht zum Nationalpark, sondern ist privates Gelände und wir zahlen Eintritt. Stendley Chasm ist eine Schlucht, mit einem Fußweg von 15 Minuten, danach können wir nur noch kraxseln, zu Moritz seiner gr0ßen Freude. Aber nicht nur für die körperliche Ertüchtigung, sondern auch visuell bekommen wir richtig was geboten. Also ein "MUST".
Die Mac Donnells sind ein ganz einzigartiges Gebirge, natürlich ROT und es gleicht über lange, lange Strecken der Teufelsmauer im Harz, nur viel größer.
Ochre Pins heißt der nächste Ausflugspunkt, auch an der Strecke gelegen. Die Vielfalt der Ockerfarbtöne ist hier zu bewundern, die Farbe wechselt in schmalen Streifen.
Ein Ereignis jagt das nächste......wir fahren bis zur Glen Helen Gorge, hier ist auch Schluß für alle
ohne 4WD. Mit mehr Zeit gäbe es heute Abend live Musik und nach Anmeldung ein Abendessen, sehr verlockend.
Der See hier liegt inmitten zweier steil hochragender Felsen, eine Traumkulisse. Mo und ich gehen baden! Das Wasser hat geschätzte 14°, diese Temperatur kenne ich vom Kinderzelten im Waldschwimmbad in Schönau v. d. W..Die beiden großen Männer schauen etwas verständnislos zu.
Erfrisch und gutgelaunt treten wir die Rückfahrt nach Alice Springs an.
Für die wenigen km (ca 270), war das ein sehr ereignisreicher Tag. Wir fragen uns, wieviele km wir hier im Outback in dieser Woche gefahren sind. Ich schätze 2000-2500km. Alice Springs anzuschauen reduziert sich auf die Zeit morgen vor unserem Flug nach Cairns. Also zu wenig Zeit, um eine Stadt kennenzulernen.
Das Thema Känguru wollen wir lieber nicht ansprechen. Wir haben gehofft, gefleht, herbeigesehnt.......kein lebendes Känguru zu sehen! 2 tote Kängurus und bestimmt 50 tote Wollebies lagen am Straßenrand.

© Christiane E., 2009
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 01.08.09

Moritz(13, am 23.07.),Bernd(48),Christiane(49) und Klaus(74, am 01.08.) werden am 20.07.09 früh morgens in Darwin ankommen. Wir werden das Northern Territoy bereisen, nach Alice Springs fliegen und dort mit dem WoMo bis Coober Pedy unterwegs sein. Später fliegen wir nach Cairns und fahren immer südlich bis Lismore. Dort sind wir von Jasmin(20)zum Pizzaessen(bei Dominos)eingeladen.
Aufbruch: 18.07.2009
Heimkehr: 20.08.2009

Christiane E. berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.