Nord-Ost-Australien im Wohnmobil

Reisezeit: Juli / August 2009  |  von Christiane E.

09.08.09

Sonntag, 09.08.2009
7:45 Uhr werden wir abgeholt. 1,5 Std. dauert die Fahrt einschließlich Fähre. Auf der Insel verlieben wir uns sofort, Fraser Island, das ist Sie!! Sie ist die größte Sandinsel der Welt, glaube ich. 120 km lang, 24 km breit, Regenwald in der Mitte, Eukalyptus drum herum, dann Strand aus weißem Sand.
Unsere geführte Tour geht zunächst zum Mac Kenzie Lake, einer von 50 Seen, alles Süßwasser, zentral gelegen, weißer Sandstrand, einfach traumhaft!!
Es ist Sonntag, Ausflugstag und leider sind wir nicht alleine. Gefahren wird ausschließlich auf Sandpisten, weichem Sand, Allradantrieb ist notwendig. Teilweise sin die Wege schluchtartig eingegraben. Unserem Guide macht das Fahren sichtlich Spaß. Er ist Australier, er hat Queensland bisher 10x verlassen aber nie Australien! Er liebt sein Land und das merkt man ihm an.
Wir baden in glasklarem Wasser des Sees, später noch in einem Creek, der im Meer mündet. Im Meer ist Baden verboten wegen der Strömung. Wir fahren den Strand entlang, mit bis zu 80 km/h Geschwindigkeit. Im Regenwald hören wir permanent Vogelgesang und das nicht leise, nur sehen kann man sie nur selten.
Wir alle haben den Tag genossen, der natürlich viel zu schnell zu Ende ging.
Auf der Rückfahrt mit der Fähre sehen wir an vielen Stellen der Insel Rauch aufsteigen, es handelt sich um kleinere Brände, die nicht gefährlich sondern für das Wachstum vieler Pflanzen notwendig sind, so erfahren wir.
Für den nächsten Tag ist ein weiteres Highlight geplant, Walewatching!!

© Christiane E., 2009
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 09.08.09

Moritz(13, am 23.07.),Bernd(48),Christiane(49) und Klaus(74, am 01.08.) werden am 20.07.09 früh morgens in Darwin ankommen. Wir werden das Northern Territoy bereisen, nach Alice Springs fliegen und dort mit dem WoMo bis Coober Pedy unterwegs sein. Später fliegen wir nach Cairns und fahren immer südlich bis Lismore. Dort sind wir von Jasmin(20)zum Pizzaessen(bei Dominos)eingeladen.
Aufbruch: 18.07.2009
Heimkehr: 20.08.2009

Christiane E. berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.