3 Wochen Bangkok/Ayutthaya/Sukhothai/Chiang Mai/Krabi/Railey/Koh Phangan/Koh Tao
Der Urlaub: --> Songkhran
etwa 12 - 15 April (drei Tage)
Zum thailandschen Jahreswechsel wird dieses Fest gefeiert. Da es im Internet reichlich Informationen dazu gibt will ich mich auf das wichtigste beschränken. Deutsche Übersetzung könnte lauten "das Wasserfest". Es wird jeder!!! aber wirklich auch jeder und damit es nicht vergessen wird jeder!!! nass gespritzt, der sich in einem Ort mit mehr als 1000 Einwohner in die nähe der Hauptstrasse(n) begibt. Die einzige möglichkeit trocken zu bleiben ist, sich im Zimmer einzuschließen!!!!!
Daher alles!!! Wasserdicht einpacken. Danach kontrolliert man, ob man wirklich alles wasserdicht eingepackt hat und dann kontrolliert man es noch mal. Sehr wichtige dinge ab besten dann noch mal in eine Plastiktüte. Und dann geht man raus und hat vieeeeeelllll Spaß. Ich empfand es als absolut, absolut (nein ich stottere nicht) spaßig bis witzig. Jeder gegen jeden und alle haben Spaß daran. In Tourizentren neigen sie (die Touristen) etwas zu übertreiben. Den dritten Tag in Chiang Mai empfand ich das Fest dann schon fast lästig.
PS: in Thailand gibt es extra wasserdichte Handyverpackungen. Ich glaube die gibt es nur für diese Tage
Aufbruch: | 08.04.2010 |
Heimkehr: | 03.05.2010 |