3 Wochen Bangkok/Ayutthaya/Sukhothai/Chiang Mai/Krabi/Railey/Koh Phangan/Koh Tao
Der Urlaub: Ko Samui
Kapitel ueberarbeiten !!!!!!!
Anreise von Ao Nang:
Die Anreise war recht einfach. Habe sie in einem der 100000 Reisebueros in Ao Nang reserviert (mindestens ein Tag vorher!!!!). Ich wurde am Reisebuero abgeholt. Von dort ging es mit dem Minibus an eine Art Busbahnhof. Von dort aus ging es mit einem grossen Bus nach Surat Thani. Dort wurden dann alle auf eine Faereverfrachtet. Diese brachte uns dann nach Koh Samui und fuhr danach weiter nach Koh Tau (alles in allem 450B, 6h). Es besteht vermutlich die moeglichkeit von Krabi nach Koh Samui zu fiegen. Denke aber nicht das sich das lohnt.
Vom Peer aus ging es weiter mitdem oeffentlichen Buss (TukTuk) (Siehe Kapitel XXXXXXX). Dieses kostete 100B und dauerte 20min. Ich uebernachtete im Napasai Resort. Dort traf ich mich mit vielen anderen Leuten. Wenn man es mag, dass sich die Angestellten vor einem verbeugen, oder wenn man abends das Bett aufgedeckt bekommen moechte ist man hier genau richtig. Ich zaehlte in meinem Bungalo fuer zwei Personen beim eintreffen rund 30 Kissen und ebensoviele Lotusblueten. der Pool und der Strand sind abends beleichtet. Oft gibts auch live Musik zum Essen. Das Fruehstueck ist im Preis inbegriffen. Wenn man von jedem Artikel der dort angebohten wird auch nur ein mal kostet, kann man sich einJahr gut ernaehren. Es gibt ein Korallenriff ca 100m weit ins Meer hinein. Da hier allerdings auch viele Turisten, ohne zu wissen worauf sie trampeln, rumlaufen, ist die Frage wie lange das Riff noch bestehen bleibt. Die ersten Meter sind bereits abgestorben.
Zu Koh Samui. Wer auf Ansamlungen an Hartschalenturis steht ist hier genau richtig. Diese Tummeln sich vorwiegend in CCCCCCC und in LLLLLLL rum. Wenn man diese Orte umgeht, kann man noch einige schoene Straende/Orte finden. auf den ersten Bilik schien mit Mea Nang()()()()( im Norden recht gemuetlich zu sein. Man kann aber auch gleich eine oder zwei Inseln weiter zeihen. Dort ist es mindestens genauso schoen, gemuetlicher, ruhiger und billiger.
Aufbruch: | 08.04.2010 |
Heimkehr: | 03.05.2010 |