Australien
Wetter: immer schön
Temperatur: hot, 30-37°C
Strecke: Phillip Island - Melbourne
Lustiges Erlebnis:
Weil das Tram ausgefallen ist, mussten wir auf einen Bus umsteigen. Die Grosselis hinter uns sind schon ganz hipelig (ob der Bus auch wirklich an ihrer Haltestelle anhält) als der Bus plötzlich mitts auf der Strasse zum Stoppen kam. Busfahrer steigt aus und verschwindet im Bottleshop. Grosselis fragen sich ob sie hier wohl aussteigen müssen weil der Bus nicht mehr weiterfährt. Mann neben uns wird etwas ungedultig, steht auf, geht zur Tür, setzt sich dann doch wieder hin. Sonst bleiben die Leute ganz ruhig sitzen wie es das normalste auf der Welt wäre.
Nach 5 Minuten taucht der Buschauffeur mit einem Energydrink wieder auf und die Fahrt kann weiter gehen.
Kaum losgefahren hört man die Sirene eines Polizeiautos hinter uns. Bus fährt langsamer und will dem Polizeiauto platz machen. Doch nicht wie angenommen überholt uns dieser und fährt weiter; Nein es setzt vor den Bus und bringt diesen vollends zum Stillstand.
Busfahrer verschwindet fast in seinem Sitz, öffnet dann jedoch für die Bullen die Türen. Doch diese wollen gar nichts vom Chauffeuer, nein diese gehen zielstrbig auf 2 Jungs(ca. 16) zu und vordern sie auf auszusteigen und ihre Taschen zu leeren. Da das Polizeiauto so unglücklich vor dem Bus steht, können wir nicht weiterfahren und schauen alle gespannt zu wie die Jungs gefilzt werden... Busfahrer erleichtert: Dachte schon sie geben mir eine Busse wegen Plockierung der Strasse oder weil ich im Dienst ein Energydrink kaufen ging!
Sonst verlebten wir 3 ruhige Tage in Melbourne!
Aufbruch: | 27.11.2010 |
Heimkehr: | 24.02.2011 |