Thailand - Once Again!

Reisezeit: November 2013  |  von Marcus K.

Entdecke Bangkok

Dinner unter Freunden

Nach den ersten Besichtigungen haben wir uns abends mit Tum verabredet. Tum haben wir letztes Jahr auf Lipe kennengelernt und mittlerweile hat er zusammen mit seiner Frau ein Restaurant in Bangkok. Besser gesagt ausserhalb von Bangkok, das Taxi brauchte etwa ne Stunde. Es war auch erstmal gar nicht so einfach ein Taxi zu finden, wer will schon soweit rausfahren, wenn er mit kurzen Fahrten an der Khao San mehr Geld machen kann.

Egal wir haben es geschafft, obwohl der Taxi Fahrer wirklich dreimal gefragt hat: "Out there? Just for Dinner? Oh my god!"
Tatsaechlich waren wir bestimmt die letzten Touristen seit Kerstin und Ricardo vor 10 Tagen hier draussen. Aber ein absolut schoener Abend in reiner Thai Gesellschaft mit verdammt viel und verdammt guten Essen.

Wat, Wat - Klong Klong

Das ist die passende Ueberschrift fuer Tag 2 in Bangkok. In Deutschland haben wir schon diese Tour vergebucht, die durch die weniger touristischen Ecken Bangkoks auf der Thonburi Seite geht, mit vielen vielen Wats (Tempel) und Klongs (Kanaele).
Start war aber erstmal ein thailaendischer Markt, mit solchen Koestlichkeiten wie 1000 jaehrigen Eiern

Ich habs wirklich probiert... schmeckt wie Ei halt...

Ich habs wirklich probiert... schmeckt wie Ei halt...

oder gruenen Chilis:

das hab ich nicht probiert!

das hab ich nicht probiert!

Anschliessend standen mit dem Wat Phayoom, einem chinesischen Tempel und Wat Kalayanmit die ersten Tempel auf dem Programm. Vor allem Schildkroetenfuettern im Wat Phayoom (bringt Glueck, wie so vieles in Thailand) und der Chedi vom Wat Kalayamit bleiben haegen.

Ein Futter = Ein Glueck (Zitat Phannee, Reisefuehrerin)

Ein Futter = Ein Glueck (Zitat Phannee, Reisefuehrerin)

Gute Aussicht!

Gute Aussicht!

Wat Kalayamit

Wat Kalayamit

Nach einer kleinen Pause ging es dann mit dem Longtail die Klongs durch Thonburi weiter. Hier sieht man das Bangkok wirklich vielfaeltig ist.

Klong

Auch das ist immer noch Bangkok (und noch gar nicht soweit draussen)

Auch das ist immer noch Bangkok (und noch gar nicht soweit draussen)

Diesmal ein Waran in gross; waere der auch vor der Katze abgehauen?

Diesmal ein Waran in gross; waere der auch vor der Katze abgehauen?

Klong

Ein Rundum gelungene Tour, auch wenn die Hitze einem echt zu schaffen gemacht hat.

Mittlerweile sitzen wir beide in Chinag Mai, oben im Norden von Thailand. Die Fahrt mit dem Nachtzug war nicht ganz einfach hat aber im Grossen und Ganzen dann doch noch gut geklappt. Jetzt schaen wir mal was der Norden so zu bieten hat.

Bis bald
Sina und Marcus