Thailand - Once Again!

Reisezeit: November 2013  |  von Marcus K.

Thailands Norden: Wieder in Chiang Mai

Chiang Mai - Perle des Nordens

Nach langer Zeit mal wieder Internet. Insofern gehts jetzt weiter. Nachdem unser erster Stopp in Chiang Mai ja nur sehr kurz ausgefallen ist, sind wir nun 3 Tage hiergeblieben. Auf dem Programm standen a) die Stadt erkunden, b) das Loy Krathong Festival und c) Flight of the Gibbons. Wobei wir dem Loy Krathong ein eigenes Kapital geben.
Die Stadt ist allerdings aufgrund des anstehenden Festivals deutlich voller geworden. Zum Glück hatten wir im Chinda Guesthouse bereits vorgebucht, und uns so die erschwerliche Suche nach einer Herberge erspart.

Grenze zwischen Altstadt und Neustadt

Grenze zwischen Altstadt und Neustadt

Am Ping Fluss

Am Ping Fluss

Tempel und Gassen

Das schöne an Chiang Mai ist mit Sicherheit die Altstadt mit den vielen gemütlichen Gassen und den unzähligen Tempeln. Wir sind gar nicht drum rum gekommen unsere Anzahl an je betretenen Wats innerhalb kürzester Zeit zu verdopplen. Highlights mit Sicherheit das Wat Chedi Luan mit angrenzendem gigantischem Chedi

einfach schoen...

einfach schoen...

Der gigantische Chedi, irgendwann durch ein Erbeben eingestuerzt.

Der gigantische Chedi, irgendwann durch ein Erbeben eingestuerzt.

Gold und nochmal Gold

Gold und nochmal Gold

und der Wat Phan Tao, das komplett aus Teak Holz gebaut ist.

Diesmal Teak Holz....

Diesmal Teak Holz....

nochmehr Teak Holz und wieder Gold

nochmehr Teak Holz und wieder Gold

Und von solchen Tempel gibt es noch massenweise mehr. Auch haben wir eins der roten Taxen rauf zum Wat Doi Suthep genommen (Doi = Berg; Doi Suthep = 2.165m hoch, nordwestlich von Chiang Mai). Es liegt am Hang etwa 1.000m oberhalb von Chiang Mai. Mit Sicherheit auch ein Highlight, wenn es auf Grund des Festes nicht vollkommen überlaufen wäre. Auch hatten wir mit dem Blick ins Tal auf Grund des Wetters ein wenig Pech.

Wat Coi Suthep, oberhalb von Chiang Mai

Wat Coi Suthep, oberhalb von Chiang Mai

Blick auf Chiang Mai

Blick auf Chiang Mai

Shopping & Märkte

Für Shopping Freunde gibts alles was man eventuell sucht, oder auch nicht sucht. Den üblichen chinesischen Plunder, gefälschte Markenwaren, nette T-Shirts, Souvenirs, Antiquitäten, etc. Insgesamt alles was günstiger als in Bangkok, vom Angebot her aber nicht groß anders. Wir haben für mich zwei neue T-Shirts erstanden, und schonmal die ersten Weihnachtsgeschenke. Dazu sag ich jetzt aber nix. Gefallen hat uns eigentlich der Wararat Market in China Town und die Sunday Walking Street, wobei die wieder sehr touristisch ist und auch teurer.

Wararat Market - Hier gibbet alles!

Wararat Market - Hier gibbet alles!

Sunday Night Walking Street

Sunday Night Walking Street

Nightlife & Bars

Alles da. Eben Bangkok in kleiner. Von den traurigen Bars mit mehr "Gewerbetreibenden" als Gästen hin aber zu Richtig netten Läden. Samstag Abend sind wir im Rasta Café gelandet, mit tollem Live Rock. Die zweite Band musste dann aber erstmal ohne Bassist auskommen, weil Thai-Kai (er sah von Gestik und Mimik und dem drum herum wirklich wie die asiatische Version von Kai aus) wohl verpennt hatte. Toller Laden. Insgesamt geht es in der Altstadt eher etwas ruhiger zu, wenn man mal von einem Platz im Zentrum absieht, an dem wir den letztem Abend im Chiang Mai verbracht haben. An dieser Stelle schönen Gruß an Sebastian aus Luzern.

Ziplines und Gibbons

Ein weiteres Highlight stand am Sonntag mit dem Flight of the Gibbons an. Eine Zipline Tour durch den Urlwald mit Ziplines bis zu 800m Laenge. Der Hammer, macht riesig Spass mit dem Tempo durch die Natur zu rasen. Lohnenswerte Sache. Leider kann ich euch davon aktuell keine Fotos bringen, da wir nur Sinas Kamera dabei hatten.

Das war unser Chiang Mai, an Tagen an denen die Stadt voller und wuseliger war als sonst. Dennoch sehr schön hier oben und wir kommen gerne wieder. Jetzt gehts über Bangkok und Ranong endlich auf die Insel Koh Payam. Ausspannen, lesen, schwimmen und schnorcheln. Das wird die Hauptbeschäftigung sein.
Bis dahin.

Liebe Grüße Sina & Marcus