Thailand - Once Again!

Reisezeit: November 2013  |  von Marcus K.

Thailands Norden: Von Chiang Rai nach Chiang Mai

Erstmal muss ich hier etwas korrigieren, bin da irgendwie bei den Wochentagen durcheinander gekommen. Ist aber auch schwierig, wenn hier jeden Tag die Sonne scheint, man 30 Grad oder mehr hat und man so viele neue Eindruecke bekommt, dass man die kaum alle verarbeiten kann.
Also, der Roadtripp hat am Mittwoch begonnen, von Tha Ton nach Chiang Rai gings am Donnerstag und heute am Freitag sind wir dann von Chiang Rai zurueck nach Chiang Mai gefahren. Aber von Anfang an.

Chiang Rai Nachtmarkt

Wie versprochen kommt noch der Bericht vom Nachtmarkt in Chiang Rai: Top, mehr braucht man fast nicht zu sagen. Gibt fast alles zu essen was man sich so wuenschen kann (oder auch nicht wuenscht). Dabei Live Musik und ein nettes Ambiete. Vor allem auch bei weitem nicht so touristisch, wie man es auch anderen Staedten kennt.

Anschliessend noch auf ein paar Absacker Bierchen auf die Yet Yod Road, wo wir Jan und Monika aus Tschechien kennengelernt haben. Sehr netter Abend und laenger als geplant. Aber man soll die Feste ja auch feiern...

Wat Rong Khun

Spaeter aufgestanden aber kuerzer geschlafen haben wir uns gegen 11 (nach ausgiebigem Fruestueck) zum Wat Rong Khun, dem weissen Tempel aufgemacht. Der weisse Tempel wurde erbaut von einem thailaendischen Kuenstler der an vielen Stellen im Norden zu sehen ist (zum Beispiel auch der goldene Uhrturm in Chinag Rai). Wahrlich einer der schoensten und mit Sicherheit der aussergewoenlichste Tempel in Thailand. Der Innenraum des Tempel ist "verziert" mit Zeichnungen von Michael Jackson, The Beatles, Neo von Matrix, Superman etc. Aber auch das brennende World Trade Center ist abgebildet. Ich denke mal der Kuenstler will damit ein Abbild der heutigen Welt kreieren? Ich weiss es nicht, vielleicht kann mir ja einer der Leser weiterhelfen. Von aussen ist der Tempel komplett in Weiss mit kleinen Spiegeln gehalten. Traumhaft, aber ohne Sonnenbrille nicht moeglich ihn zu betrachten. Insgesamt ein absolutes Must See in Thailand.

Zurueck in Chiang Mai

Weiter dann wieder durch die Berge auf direktem Wege nach Chiang Mai. Siehe Gestern: Traumhaft schoene Landschaft.
So als Fazit bzgl. des Autofahrens: Klappt einwandfrei eigentlich. Wenn man sich erstmal dran gewoehnt hat, kommt man im Norden von Thailand problemlos von A nach B. Allerdings der Stadtverkehr in Chiang Mai, und wir kamen genau im Berufsverkehr zurueck, ist dann doch wieder was anderes. Bin froh, dass wir da irgendwie durchgekommen sind. Ein Gewusel und Gedraengel, jeder faehrt wo und wie er will. Kaum ein Durchkommen. Aber: Et haett jot jejange...

Zurueck in Chiang Mai ist hier die Aufregung fuer das anstehende Loy Krathong (Lichterfest) schon gross. Zimmer sind kaum welche zu bekommen, und die Stadt wird voller. Morgen (Samstag) abend beginnt das Fest mit einer grossen Parade am Tapae Gate und am Sonntag ist das Highlight mit den Lichtern und Feuerwerk. Wir sind, wie die ganze Stadt, sehr gespannt.

Liebe Gruesse
Sina & Marcus