Thailand 2014
Abschied von PhangNga
Frühstück auf dem Markt
Heute werden wir zur Abwechslung mal nicht so früh abgeholt. Also gehen wir hinunter ins Restaurant und bestellen erst mal beide einen Cappuccino. Kaum sind sie serviert steht Chadsuda vor uns. Ganz entäuscht fragt sie, ob wir den nun nicht bei Jiep Kaffee trinken wollen. - Natürlich wollen wir! Also austrinken und los quer über den Markt. Mittendrin ist das kleine Kaffee. Noch bevor wir uns setzen bekomme ich eine Reissuppe mit Kräuter, etwas Fleisch, Gewürz und Chilis.
Mein Tee steht schon bereit und Jutta's Kaffee kommt auch gleich. Sie bekommt Trockenreis mit Schweinefleisch und süsslicher Sauce. Es schmeckt uns allen.
Wir geniessen es, dass wir heute nicht von von einem Termin zum anderen springen müssen. Es ist so richtig gemütlich - wir sitzen im Café mitten im Markt und plaudern und lachen mit den Einheimischen.
Dann machen wir einen Spaziergang über den Markt.
Zurück im Kaffee gibts noch einen feinen Eiskaffee.
Wie könnte es anders sein, nach wenigen Minuten werden uns die unten abgebildeten Gerichte angeboten.
Miam kam gibt einem im Mund eine Art Geschmacksexplosion - da ist von süss bis scharf, über leicht sauer zu nussig und knackig einfach alles dabei.
Hoo mog ist ein sehr feiner Fisch an Kokos-Curry-Sauce mit dem speziellen Geschmack vom Bananenblatt.
Jetzt wird es aber Zeit zum Abschiednehmen. Erst mal bei den Leuten vom Café und auf dem Markt. Chadsuda kommt noch mit bis zum Hotel.
Plötzlich steht Arton vor dem Hotel.
Eine letzte Umarmung mit Chadsuda und der Kleinen und schon reisen wir ab.
Ein letzter Blick zurück zum "Berg von PhangNga"
es ist für mich immer sehr speziell, hier Abschied zu nehmen
Aufbruch: | 04.12.2014 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 03.01.2015 |