Indien, mal wieder ;-))
Mumbai: Mumbai Tag 3 und danach ab nach Delhi
So,
nachdem die ersten beiden Tage fast nur für solche Dinge wie Telefon, Brille .... usw. draufgegangen sind, werden wir heute nochmal einen kleinen Rundgang wagen:
Erstmal zur wohl größten "Handwaschmaschine" der Welt , dem Dhobi-Ghat (natürlich mit dem Zug von Churchgate), diese liegt unmittelbar am Bahnhof Mumbai Mahalakshmi. Hier sind fast tausend Waschbecken und es sollen hier bis zu 5000 Leute arbeiten. Meist unter keinen so tollen Bedingungen.
Ein Anblick, den man so schnell nicht vergisst, wenn man mal drüber nachdenkt, wie oft und was wir alles waschen....
Anschließend ging es zu Fuss die zwei Kilometer zur Haji Ali Moschee Mumbai, die nur über einen Fußweg zu besuchen ist , weil die Moschee auf einer winzigen Insel vor der Küste gebaut ist. Ein unglaublicher Trubel empfing uns und nach einem kurzen Blick waren wir auch schon wieder weg.
Das war es dann schon, nun ging es zurück zum Hotel, Sachen packen und zum Bahnhof.
Die nächsten Nachrichten kommen aus Delhi.
Gruß und bis bald
Peter "Ossi" Schnürer
Wer am lautesten hupt, darf fahren. Und wer stehen bleibt, hat schon verloren.... Nach diesem Prinzip funktioniert hier der Verkehr. Da muss man durch . Wir sind mittlerweile fast Profis
Da es im Ghat wohl schon zu eng geworden ist, sind Ausläufer in den benachbarten Häusern (oder besser gesagt auf diesen) zu sehen.
Auch das sieht man. Familien, die auf der Straße leben, halten sich Hühner. So gibt es ab un zu ein Ei und am Schluß was gutes aus Huhn. In einem Reiseführer habe ich gelesen, dass unmittelbar in dieser Gegend das teuerste Einfamilienhaus stehen soll, das einem Ölmulti gehört. Wahnsinn, diese Gegensätze.
Das ist sicher das genaue Gegenteil, nur ein kurzer Blick in eine Slumgegend direkt an der dicht befahrenen Straße. (oder besser, unterhalb dieser)
Auch das ist nicht die bevorzugte Wohngegend. Aber das zählt hier schon sehr viel. Wäsche wird an der Verkehrsabsperrung aufgehängt.
Na ja, so ganz weg von der Arbeit ist man nie..... das Logo erinnert mich an eines unserer ersten von Thysssengas.
Aufbruch: | 27.02.2017 |
Heimkehr: | 24.03.2017 |